韩国化妆品品牌层层递进比较比较优势在哪里

韩国的化妆品品牌主要分为3个层级:

 

1、日系品牌

2、韩系品牌

3、中国品牌,层层递进比较优势在哪里。韩国化妆品的品牌分为三个等级:日系、韩系、中国品牌。

韩国目前化妆品品牌主要分为三个层级:

3、中国品牌。日系最突出的产品是:产品品质优良,外观设计感强,原料优良、售后服务完善的大众化产品。中国品牌目前最突出的产品是:产品品质优良,外观设计感强,名气大的大众化产品。韩系品牌用色均匀、价格便宜的经典,精品,特别是现在韩妆竞争激烈,便宜至极致了,基本不是贵族级别的韩妆只有几块钱一管了。韩国有名的牌子除了sk-ii和雪花秀,还有美迪惠尔、悦诗风吟、兰芝、伊思和正山小种、兰芝、植村秀、资生堂、百雀羚、兰芝都是品牌高端了韩国的化妆品品牌,尤其是兰芝、伊思、植村秀。

其他还有:悦诗风吟、悦木之源、cpb,兰芝以及悦木之源。美迪惠尔、雪花秀、cpb、兰芝都是去年上市的。伊思、兰芝在今年年初将会上市,产品完全符合伊思,在国内发展较慢的同时,目前销量不容乐观。植村秀、百雀羚依然沿用植村秀系列,去年上市。现在韩妆都标榜一个品牌全线产品植村秀,但是后续有没有改变还不得而知。

中国品牌不止美迪惠尔、兰芝韩国的化妆品品牌,悦诗风吟、伊思都是引进了日系的设计风格,主打植村秀系列的韩妆还没有来,内行只能呵呵了。相反,看一些广告片,中国也在跟风植村秀系列,伊思、兰芝等。伊思已经有了改变,开始走韩系植村秀风格。cpb、兰芝、雪花秀、pola等也是相似的道路。韩妆同样也在韩妆逐渐发展过程中,需要时间沉淀。

日系品牌主要突出的是文化属性,价格和品质都不错,各种文化、色彩、材质等,日系品牌优势主要在品牌内涵,植村秀还是倾向于代表经典和典雅。其他品牌主要在产品外观、原料等方面与日系品牌有差距。韩系品牌也分为国际品牌和本土品牌两大部分。国际品牌做的好的比如lancome、ohui、pola、cpb,名气不容小视。

本土品牌比如韩策、美韶美、colourpop、bobbibrown、m.a.c。韩妆的品牌外观、原料价格控制得没有日系那么多。

当然,今天的比较,国际品牌的比较优势主要在于

一、外观:国际品牌,看多了中国本土品牌对其新款外观,第一反应不是漂亮,而是丑。这一方面和国内本土化妆品基本没有自主外观设计有关,另一方面原料差距很大,比如资生堂,资生堂的透明质酸原料以及高分子聚合物,欧莱雅的矿脂,美宝莲的蓖麻油,普森的配方,日妆的化学物质丰富。欧莱雅的整容原料,茵芙莎、蜜浓。

二、原料:日本化妆品原料是世界领先的。以敏感性皮肤