定妆喷雾可以喷在美妆蛋上吗

定妆喷雾可以喷在美妆蛋上吗

定妆喷雾可以喷在美妆蛋上。定妆喷雾除了直接喷在脸上还可以用来喷湿美妆蛋。定妆喷雾在上妆前用,定妆喷雾把美妆蛋喷湿再上底妆,这样持妆效果会更好。定妆喷雾能让妆容在脸上的持久时间更长,还能使粉底液更加服帖,很适合油皮上妆用。

定妆喷雾打湿美妆蛋

定妆喷雾打湿美妆蛋可以完全打湿,也可以先用水打湿美妆蛋拧干,然后喷一层定妆喷雾,这样会节约一些。在需要用定妆喷雾的时候,将定妆喷雾举到离脸25cm到30cm的地方,一次只需要喷2-3下即可,让水雾覆盖到全脸范围,轻轻吹风,让它在脸上干透、成膜即可。

 

定妆喷雾上在粉底前还是粉底后

定妆喷雾可以用在粉底之前也可以用在粉底之后,但是需要注意等定妆喷雾干了之后再进行上妆。定妆喷雾用在粉底之前能够让粉底更加服帖。很多人化妆容易出现卡粉、浮粉、斑驳等情况,而在上粉底之前,可以先使用定妆喷雾就能够解决这些问题了。不过需要等到定妆喷雾干了之后再使用粉底,不然会出现一大堆的问题。定妆喷雾用在粉底之后能够让底妆更加持久,也方便后续上妆。若想要不脱妆,可以在使用了底妆产品之后喷一层薄薄的定妆喷雾,能够让妆容更加持久。若是使用了控油型定妆喷雾或者是持久型定妆喷雾,还能够让后续的上妆步骤变得更方便,比如在这之后打眼影,其实可以省掉打底的步骤。但是要等到定妆喷雾干透了再进行后续上妆。另外,定妆喷雾也可以同时用在底妆前和底妆后,这样做法类似于“三明治化妆法”,只不过是把散粉改用成了定妆喷雾,但是效果也不会差太多。定妆喷雾也可以跟散粉一起使用,能够达到更好的持妆效果。

 

补妆时定妆喷雾怎么用效果好

补妆时用定妆喷雾可以先用吸油纸将脸上的油脂吸走,油脂水分不清理干净,会造成浮粉,处理干净就开始使用定妆喷雾。将定妆喷雾放在离面部10厘米左右的位置,按压喷雾,让定妆喷雾均匀的撒在面部,用纸巾轻轻的按压一下面部。喷完定妆喷雾扫一点散粉在脸上,妆容会更持久。