天冷了是时候说说秋冬护肤了

最近有人问我,“秋天天气干,平时用的日霜晚霜已经撑不住了,是不是该加量了?多抹点就行了吧?”此话一出,吓得我赶紧翻文献去了,这篇文章虽然内容少了点,但冬天还没来,够用了!

加量不如适当更换或增加护肤品

秋冬季的确是肌肤角质层含水量最少的时候,这个时候简单化妆水加乳液的基本护理可能已经控制不住皮肤干燥的情况了。

但不同护肤产品用量是不同的,像眼霜一粒米大小就够用了,而乳液状洁面产品,则需要2/3一元硬币大小。太少的话不能起到应有的功效,皮肤干燥等各种问题会找上门。但不能因为觉得不够滋润就一味增加用量,拼命加可能会给肌肤造成负担,过多的养分肌肤吸收不了,反而会堵塞毛孔造成等问题,因此秋冬季节不要因为皮肤干燥就拼命的涂护肤产品,造成营养成分过剩的情况。

这种情况下,不如试着换个保湿营养成分更高的护肤品,或者在原有的护肤品当中添加些养分以增强皮肤保湿锁水的能力,什么玻尿酸原液、精华液、这个时候都可以派上用场啦!

现代的化妆保养品,强调的是高效性,因此要求其活性成分须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对于敏感性肌肤而言,高浓度、高效果的化妆品就是高风险、高敏感。因此这类肤质的人在使用保养品时尽量选些刺激性小、性质温和的产品,不要给皮肤增加额外的负担。说起敏感肌肤可用的护肤品,很多妹纸马上就会想起西缺舒缓保湿修护系列!从根本改善干燥敏感性肌肤。醇厚滋润不黏腻。有效缓解干燥及敏感症状。特别是西缺舒缓霜质地很细腻,在脸上的延展性特别好,润而不油,保湿效果也是杠杠哒,蛮滋润的,搭配西缺舒缓保湿修护精华护肤保养说说,不仅可以保湿,还可以祛除。

分区保养很重要

分区保养很重要,秋冬季更是。

秋冬本来就是个容易犯懒的季节,很多人都想早晨多睡一会,为了赶时间,分区保养就放弃了,整张脸直接乎上一层护肤品就算了事了护肤保养说说,这种做法真的要改改了,像眼周皮肤是脸部肌肤最薄的,特别容易受到伤害,也容易出现皱纹,所以眼部的保养肯定不能与脸部一样,要使用专门的眼膜、眼部精华、眼霜产品来保养,颈部也一样。

美白抗老不能停

虽然秋冬的紫外线没有夏天那么猛,但长期在外活动的话还是会给肌肤造成伤害的,所以适当的防晒肯定要做的。

另外皮肤代谢能力下降,黑色素排除能力减退,所以像抗坏血酸、烟酰胺、曲酸、氨甲环酸、光果甘草提取物、熊果苷等这些具有美白成分的护肤品也可以适当的用起来了。

至于视黄醇、烟酰胺、胜肽、氨基酸肽、玻色因、神经酰胺、大豆异黄酮、酚类等这些抗老成分的护肤品,更要安排上了,抗老这事儿,别说秋冬了,一年四季都不能停。

西缺,一站式护肤知名品牌。您身边的皮肤管理顾问,专业解决您的皮肤难题。助您轻松绽放自然美!

您与您的美肌之间就差一个专业美肌顾问