2017年进口化妆品注册申报备案基本流程海华最新版

从2010年4月1日始颁布实施的《化妆品行政许可申报受理规定》进口化妆品申报,北京海华鸿业国际企业管理有限公司简明扼要的阐述2017年新法规下的进口化妆品的申报流程:

一.国家局申请行政许可(申报):

1.选择向国家总局申报(所有进口化妆品)或向上海市浦东新区试点实施进口非特殊用途化妆品备案

2.企业自行选择自己申报还是寻找代理公司申报:自行申报需要企业自备具有专业背景的精通中国法规的专业人员,还需研究近几年国家总局频繁发布的N多公文通告等等,以提高申报成功率。寻找专业代理公司可解决上述所有问题,并保证申报成功率。

3.选择专业代理公司签订代理合同:查看代理公司各证照,成功申报的品牌案例,办公场所,专业申报人员的实力等等,签订合同支付首款。

4.开具授权书,准备产品样品,配方,工艺等资料。

5.代理公司针对样品和配方的审核,提交客户审核结果,制定申报方案。

6.样品检验,同时准备送审资料。

7.取得检验报告后连同送审资料一起提交国家食药监总局受理。

8.审评中心专家审核

9.审核通过制作证书颁发备案凭证。

二.选择上海市浦东新区申报进口的首次进口非特殊用途化妆品备案:

1.境内责任人授权

2.备案系统用户名称注册

3.产品备案信息报送

4.备案信息凭证的生成

5.备案资料的监督检查

6.备案信息变更和注销

北京海华鸿业国际企业管理有限公司()10年来一直专业致力于化妆品行政许可批件(备案凭证)的代理申报工作进口化妆品申报,已成功申报上百品牌数千产品,愿与国外化妆品厂商和国内进口商及经销商分享申报经验。010-58607531