美记冬季皮肤缺水的原因 教你补水的七个方法

id=desc>到了冬季很多我们都知道皮肤非常的干燥,那么皮肤缺水是什么原因呢?冬季如何给肌肤补水呢?下面就来了解一下补水的方法。

 

冬季皮肤缺水的原因

冬季面部皮肤缺水的原因是由于体内的天然保湿因子更新的速度跟不上皮肤的保湿要求,会造成皮肤角质层有缝隙和松动的迹象,这使皮肤原本外界刺激的功能减退,继而引起各种皮肤问题。

  如何给肌肤补水呢

皮肤缺少水看起来就会干巴巴的,皱纹也会随着而来。很多女性之所以会有各种皮肤问题就是因为缺少。因此,补水是最为重要的一个护肤过程,那么要如何给皮肤正确补水呢?

1、凉开水洗脸

生活中如果用煮沸过的凉开水进行洗,就可以使得皮肤更具抗干燥的能力。这是因为凉开水含空气很少的一种去气水,这种去气水更能贴合皮肤,具抗燥补水的作用。

2、拍打化妆水

将化妆水适量倒在掌心,轻微晃动温热后轻拍于脸部,注意不要忽略眼角、嘴角、耳鬓,重复3次,补水效果非常好。

  3、补水面膜

面膜是补水最快的一种方式,特别对于那些严重缺少的肌肤更可起到立竿见影的补水效果,前提是要选择保湿精华液浸泡的面膜片才能起到更好的护肤效果,敷面膜前在脸上拍些爽肤水更利于面膜吸收,早上起床的面膜与夜晚睡前一贴同样重要哦。

4、注意防晒

冬季虽然阳光没有夏天那么晒,但是紫外线中晒伤皮肤的UVA一样很多的哦。因此秋冬季节一定要坚持做好防晒的工作,这是保湿工作的前提呢。

  5、热毛巾敷面+

随着天气的变冷,毛孔也会自己缩小,吸收营养的能力自然也会跟着降低。若是想让肌肤吸收能力更好,可以用热毛巾敷面,这样不仅能深层清洁毛孔中的垃圾,还可以让毛孔充分打开吸收营养物质呢。在用热毛巾热敷后,再涂一点膏,同时进行,还可以有效地抗衰老哦。

6、水果的选择