始于健康精于功效丨国货美妆硬核技术提升产品护城河

美丽与健康的融合

消费者对美的永恒追求,带动了皮肤健康市场的繁荣。 面对日趋激烈的美妆市场,产品如何突围? 发挥核心作用的功能组件如何助力企业抢占先机?

口腔美容产品层出不穷,玩家纷纷入局。 然而,口服化妆品并没有受到所有消费者的欢迎。 随后,“成分至上”和“研发技术”开始成为口腔美容市场发展的主旋律。 消费者对成分和功效前所未有的重视,让更多的功能性健康原料和自主创新服务商开始走向市场。 在聚光灯下。 针对化妆品市场,中国医药保健品进出口商会化妆品分会主要负责协调和指导国内外各种标准的差异,促进国内外技术合作,打造国产化妆品品牌文化,提高国际市场认可度。 其成员单位多年来深耕于护肤品的研发与创新。 牌子小,但是成分和功效真的是拼了。 是一款真正的功能性护肤品,满足大多数成分党消费者的需求。 为了让科研成果发挥真正的价值,我们有必要了解这些行业黑马,让更多的消费者逐渐从大牌党转变为懂成分、懂成分的成分党。了解实际效果。

中国医药保健品进出口商会

化妆品分公司

中国医药保健品进出口商会(以下简称“健康保险商会”)成立于1989年5月22日,是由从事研究和研究的各类经济组织组成的全国性志愿组织。医药保健品的开发、生产、贸易、投资及相关活动。 ,行业和非营利性社会组织,是商务部下属的六家进出口商会之一。

医保商会经营范围涵盖中药材、中成药、植物提取物、西药原料药、西药、生物制药、医院诊疗设备、保健康复设备、医用敷料及耗材、保健品、功能性化妆品、特殊医疗食品等诸多领域。 现有会员2500余家,其中包括多家具有代表性和影响力的国内外医药保健企业。 具有专业的国际医药贸易和投资促进功能健康化妆品,是沟通政府和企业,对接国内外市场,推动中国医药健康产业国际化发展的专业行业组织。

医保商会化妆品分会以化妆品行业国际化发展为出发点和根本。 主要开展国际市场分析,解读国内外政策法规,组织会议、论坛、培训、研讨会,制定相关行业标准等,促进化妆品进出口贸易便利化。 ,促进化妆品行业国际接轨,互惠互利,共同发展。

会员单位(排名不分先后)

向上滑动阅读

北京同仁堂麦尔海生物科技有限公司

北京正知远东化工信息咨询有限公司

广东八维生物科技有限公司

广东博然堂生物科技有限公司

广东三好科技有限公司

广东宝华检测中心有限公司

广东顺德香族天然制品制造有限公司

广东远方生态科技有限公司

广州怀德健生物科技有限公司

广州世飞生物科技有限公司

广州市白云区美莲宝化妆品厂

广州数码先锋科技有限公司

广州顺体进出口贸易有限公司

广州一鲜电子商务有限公司

Crabtree (China) Trading Co., Ltd.

杭州焕特生物科技有限公司

河北远发商贸有限公司

河北远发药业有限公司

华熙生物科技有限公司

惠州兆婷化妆品有限公司(欧泊化妆品)

江苏天生药业有限公司

LG生活健康化妆品研发(上海)有限公司

联合利华(中国)有限公司

曼秀雷敦(中国)制药有限公司

名创优品(广州)有限公司

南京新华源化工有限公司

北贝尔化妆品有限公司

欧莱雅(中国)有限公司

珀莱雅化妆品有限公司

强生(中国)有限公司

青岛丽影家居用品有限公司

山东焦点福瑞达生物有限公司

上海浩康化工有限公司

上海市疾病预防控制中心

上海维普化工技术服务有限公司

深圳市红林生物科技有限公司

水中银(国际)生物科技有限公司

万事达贸易(上海)有限公司

无限极(中国)有限公司

浙江中茂企业服务有限公司

中国化工信息中心

珠海横琴澳业健康科技有限公司

珠海联邦制药有限公司

资生堂(中国)投资有限公司

乔妮丝(广州)美容化妆品有限公司

…………

部分会员单位热销产品

广州爱卓生物科技有限公司

艾卓集团成立于2014年5月,公司总占地面积约4200平方米,其中实验室占地面积约2100平方米,配备10万级洁净区,通过CNAS认证认证。 是集研发-实验-检测-生产于一体的综合性生物技术中心。 集团的核心竞争力是先进和持续的技术研发能力,建立了从原材料到功能性护肤品和智能护肤仪器的产业链服务体系。

积雪草提取物舒缓膏

积雪草提取物软膏由高纯度积雪草提取物和多种高保湿剂制成,安全天然,适合日常使用。 积雪草作为中药,其提取物中含有多种三萜类化合物,主要成分为积雪草苷、羟基积雪草苷等,不仅能促进体内胶原蛋白的合成,刺激肉芽生长,还能抵抗氧化。 淡化黑色素,更新肌肤细胞再生,提亮修护肌肤等。与泛醇和烟酰胺结合,可软化肌肤,长效消炎保湿,协同修护舒缓功效。

白凡士林霜

白凡士林软膏以高纯度医药级白凡士林为主要成分,有效减少与空气的接触,同时滋润皮肤组织,保持身体的自我修复能力。 引起脱皮和瘙痒的症状。 皮肤摸上去湿润不粘腻,很容易推开。 结合多种天然保湿成分,协同软化肌肤,有效锁水保湿,产品安全绿色,日常也可使用。

牡丹籽修复油

牡丹籽精华修护油的主要核心成分是天然有机认证的牡丹籽油。 牡丹籽油富含多不饱和脂肪酸和多种药用活性成分。 油酸、亚油酸、亚麻酸达到1:1:1.5的天然黄金比例。 具有抗氧化、保湿、促进细胞再生等作用。 能有效调理干燥敏感肌肤,平衡肤色,增加肌肤紧致度,令肌肤更加丰盈光彩。 产品涂抹方便,滋润好吸收,适用人群广泛。 也可用于婴幼儿湿疹等各种皮肤问题。

滋养护发素

养发精华液的主要活性成分是稀有的人参皂苷,它是通过酶催化人参皂苷而制得的。 产品具有极佳的生发效果,滋养头皮,保护头皮内环境,同时还具有抗氧化、消炎、舒缓头皮、活化毛囊、强韧秀发等功效生长。 产品与调理相结合,更科学高效地缓解头部问题。

广州飞博联生物科技有限公司

广州飞博联生物科技有限公司专注于FN纤连蛋白系列产品的自主创新,深耕FN纤连蛋白在生物医药、生物制剂、生物活性化妆品、生物活性护肤品、生化等领域的研发。试剂。 、应用与推广。 拥有中法联合健康诊疗实验室。 公司获得国家发明专利授权13项。 公司目前拥有1个印度生物新药批文,8个FN纤连蛋白产品批文,拥有多项FN产品质量标准。

纤连蛋白产品主要分为两大类: 1. FN医疗产品健康化妆品,主要是获得印度生物新药证书的FN疮口愈合剂,主要用于治疗各种慢性难治性伤口。 2、FN高生物活性化妆品及原料:纤连蛋白(FN)由两条肽链组成,具有六个功能区,分别与胶原蛋白、肝素、细胞、纤维等结合,六个功能区+独特的RGD序列可以深入肌肤底层,再生修复肌肤再生所需的细胞和养分。

深圳市红林生物科技有限公司

深圳市红林生物科技有限公司是一家以生物合成技术为核心,多学科应用的创新型高科技企业。 公司汇聚多学科、全产业链的技术资源和创新要素,以打造世界领先的“绿色生物智能制造平台”为愿景,以“绿色科技成就健康生活”为使命,以率先将生物合成技术应用于氨基酸,商业化生产以糖和核苷酸为单体的“生命分子”。 产品应用涵盖功能性护肤、生物医药、营养健康、动物保健、绿色农业、生物材料六大领域。

铜肽

铜肽(GHK-Cu),又称铜肽,是由三肽-1(GHK)和铜离子组成的复合物。 当组织受伤时,内的GHK会获得白蛋白中的铜,生成蓝铜肽。 铜肽能促进胶原蛋白、蛋白多糖等的生成,抑制炎症,快速修复受损组织。

S-羟丙基四氢吡喃三醇

S-羟丙基四氢吡喃三醇能穿透皮肤角质层和真皮层,进入细胞内部,作为糖胺聚糖的核心引物,参与糖胺聚糖的合成,促进可溶性糖胺聚糖的分泌。 维持细胞外基质的含水量,减少皮肤水分流失; 同时,促进真皮表皮交界层(DEJ)中IV、VII型胶原蛋白和层粘连蛋白的产生,增加表皮与真皮交界层的牢固度,使皮肤更加饱满、饱满、富有弹性。

美尔健(深圳)生物科技有限公司

美尔健(深圳)生物科技有限公司拥有全球领先的生物透皮给药平台技术,以合成生物学为依托,为肌肤“精准修复、抗衰老”提供系统、专业的解决方案。

生物透皮给药技术利用透皮肽解决了生物大分子难以透皮的世界性难题。 由温隆平教授发起,成果发表于世界学术期刊《自然生物技术》,并荣获“中国基础研究十大新闻”。 阮仁权博士首创了基于合成生物学的“透皮多肽融合技术”。 美尔健生物在生物透皮给药技术领域处于全球领先地位。 公司业务涵盖核心功能成分定制开发、个性化配方开发和药效验证。 该项目拥有十余条生产管线,包括皮肤透皮增强型重组蛋白、植物多糖、海洋生物材料等。 研究管线以再生医学和超级细菌为重点,包括用于皮肤填充的重组蛋白、光交联蛋白修复材料、新型生物抗菌材料等。

纤连蛋白(透皮增强型)

功效 : 修护,抗老,舒缓,促进渗透

性状:无色透明溶液;

发明专利:zl201910388775.3

优点:纤连蛋白融合透皮肽技术和DNA重组技术,重建天然纤连蛋白的活性区,增强纤连蛋白的稳定性和皮肤吸收效率

专业性:纤连蛋白(增强透皮型)是结合中国科学技术大学生物透皮专利技术,采用先进的RecProTM DNA重组技术,通过一系列发酵纯化工艺,获得高纯度、高活性、高稳定性 重组蛋白。 有效解决大分子物质的透皮吸收问题,提高纤连蛋白在皮肤中的渗透率。

益生元过敏因子

外观:棕色透明溶液

功能:抗敏舒缓,止痒,保湿,抗氧化

优点:益生菌抗过敏因子是酵母微生物发酵专利技术,将天然桃树中提取的大分子多糖转化代谢为小分子益生寡聚糖(半乳糖、木糖、阿拉伯糖、甘露糖、葡萄糖)和葡萄糖醛酸,以及分泌透皮肽分子,促进水溶性活性物质经皮肤深层吸收,有效调节皮肤微生态菌群稳态,快速止痒,缓解皮肤敏感,排出皮肤毒素,保护皮肤,有效抵抗外部环境刺激和重建微生态屏障。 激活水通道蛋白,为皮肤细胞提供持久的水合作用。

水母胶原蛋白

性状:半透明液体,微有腥味;

水母在地球上已经存在了 6.5 亿年。 它出现的时间比恐龙还早。 具有很强的环境适应能力和优良的再生能力,能适应海水中各种有害环境的影响。 海蜇含有丰富的生物活性物质,其主要成分是胶原蛋白、小分子多肽和多糖。 可增加皮肤弹性,改善血液循环,长时间浸润皮肤,使皮肤感觉有光泽,焕发青春活力。 它已被广泛用于各种护肤品中。

海洋增白因子

海洋亮肤因子来自海洋微生物天然的活性氧化还原酶,可清除体内自由基,重建天然氧化还原系统。 MEGPEP——TXOFD海洋亮肤因子来自红珊瑚共生微生物海洋酵母菌群。 通过基因逆转录构建海洋酵母cDNA文库,MHR分子同源重组重建氢化还原酶序列簇。 利用合成生物学技术,通过发酵工程技术制备纯化MEGPEP——TXOFD。 它包含两个功能区,其中一个是含铜还原酶,催化氧自由基的分解。另一个片段具有高度保守的硫氧还蛋白活性基团

深圳市轩佳生物科技有限公司

算嘉集团由世界排名前1%的顶尖科学家、哈尔滨工业大学(深圳)博士生导师张家恒教授于2017年在深圳创立。 探索者团队是目前国内少数具备1吨产能的超分子原料供应商之一。

轩嘉扎根诺贝尔奖实验室,专注于超分子科学技术的研究、开发和应用。 发表SCI高水平科技论文180余篇,申请专利150余项。 轩嘉拥有多家子公司,在广东韶关、佛山、珠海、河源、遵义、昆明建有工厂和产业园,拥有千吨超分子材料、有机离子液体、离子盐生产线和超分子生物催化、超分子溶剂萃取生产线。

萱痘清(专利产品)

酸破清是一种结构稳定的超分子共晶化合物,通过超分子修饰技术和分子自组装技术,可自发聚合、识别并形成天然生物酸碱——甜菜碱和水杨酸。 酸破清完美结合了水杨酸和甜菜碱的优点,具有祛痘抗菌作用,提高水杨酸的溶解度,降低水杨酸本身的刺激性,温和祛痘。 促进死皮脱落并改善皮肤状况,使其成为免洗和冲洗产品的理想成分。

超分子蓝铜肽(专利产品)

超分子蓝铜肽利用超分子溶剂包裹输送蓝铜肽,可有效提高皮肤对蓝铜肽的吸收能力,实现蓝铜肽的高效透皮给药,并能深入皮肤底层,生效。 超分子溶剂与铜肽结合具有协同放大的生物学效应。 提高蓝铜肽的稳定性,铜肽含量高达30000PPM,具有良好的修复细胞、促进胶原蛋白生成、抗衰老抗皱等作用。

美白祛斑精华液(特证美白产品)

核心功能成分:超分子九肽-1、烟酰胺、海藻糖、透明质酸钠、甜菜碱、芽孢杆菌/大豆发酵产物提取物等。

高含量超分子九肽-1与高纯度烟酰胺的结合使其更具穿透力和有效性。

超分子九肽-1:有效对抗压力黑色素,快速净化暗黄肌肤,紫外线不再是强敌。

99.6% 纯烟酰胺,平衡和美白肌肤,淡化顽固的痘印和细纹。

广东省微生物分析测试中心

广东省微生物分析测试中心以科研为依托,依托省部共建华南应用微生物国家重点实验室,在广东省微生物研究所成立。 实验室状态。

光威检测可为企业提供防化妆品备案检测、化妆品功效评价、抗菌、防霉、消毒产品、日用品及卫生用品等检测。

检验检测机构资质认证标志:

华熙生物科技有限公司

华熙生物(688363.SH)成立于2000年,是全球知名的生物科技公司和生物材料公司。 公司以合成生物学技术为驱动,致力于不断提高生命质量,延长生命长度,为人类带来健康、美好、幸福的生验。 华熙生物秉承“让每一个生命都新鲜”的企业使命,主要专注于功能糖类、蛋白质、多肽、氨基酸、核苷酸、天然活性物质等有益于生命健康的生物活性物质的开发与产业化。化合物。 应用。

HyanutraTM-RH 润智米语

HyanutraTM-RH是通过专利技术将不同分子量的透明质酸与糙米发酵滤液复合而成的新型头发保湿护发素。 特别适用于烫过的头发和受阳光污染的受损头发。 本品采用立体锁水修护系统,使玻尿酸、氨基酸、胜肽等活性成分有效渗透分布于发丝。 头发从根部开始滋润、柔软和强韧。

Hybloom 透明质酸锌 (HA-Zn)

锌被誉为“生命元素”,是必需的14种微量元素之一,具有多种生理功能。 Hybloom 透明质酸锌 (HA-Zn) 通过用锌离子取代透明质酸钠的阳离子而形成,已被证明是一种新型复合物。 HA-Zn同时具有HA和锌的优良特性,协同保护皮肤。 功效测试证明,Hybloom TMHA-Zn具有保湿、控油、抗氧化等功效,可保护肌肤免受油脂、氧化损伤等。

水中银(国际)生物科技有限公司

水中银(国际)生物科技有限公司成立于2010年,公司总部位于香港。 它拥有世界上最大的日用消费品生物毒性数据库。 其核心技术——鱼胚胎检测技术积累了20多年。 公司拥有亚洲第一家获得国际标准认证——ISO17025的鱼卵毒理检测实验室。 此外,在、比利时、广州、深圳、北京等地均设有实验室或子公司,服务超过100+政府部门及国内外化妆品、食品、饮料巨头及科研机构。 水中银国际科学家委员会由来自美国、德国、日本、瑞典、新加坡和香港的12位世界权威科学家组成。 2017年,公司推出全球首个以生物科技为核心的消费品安全与功效信息平台——“小鱼亲测”。 此外,水中银与清华珠三角研究院共同成立“清华珠三角研究院生物大数据研发中心”,并与上海东方美谷合作成立“东方美谷质量评价中心”,提供更多有价值的信息。科学数据供行业参考,助力行业不断完善和发展。

水中银拥有全球领先的生物评价技术和全球首个开源大型数据库。 可提供安全毒理评价、原料开发、优质配方快速筛选、产品功效评价、产品质量背书、研究论文发表等服务; 实现创新生物技术+大数据的覆盖,赋能企业实现从品质到品牌升级服务战略。

江苏天生药业有限公司

江苏天盛药业有限公司是一家致力于甘草、苦参等天然植物提取物、活性成分单体及医药原料药研发、生产和销售的国家高新技术企业。 已成为中国最大的甘草制品生产企业之一,服务于医药、食品、日化等行业,并与国内外知名企业形成了良好的合作关系。 我公司主导系列产品有:甘草酸单铵S、甘草酸单钾M、甘草酸二铵、甘草酸二钾、苦参碱、苦参碱、EGCG等。

甘草酸单钾

可增加甜度和风味,增加增香效果,防止和霉变,防止沉淀,甜度高,热量低。 是高血压、肥胖、糖尿病、心脏病患者最理想的甜味剂。 适用于:调味品、酱油、肉罐头、蜜饯、糖果、饼干、功能饮料补钾等。

甘草酸二钾

防晒、美白、止痒、调节皮脂、生发护发、润喉等。可预防皮炎、皮肤干燥、日晒、皮疹。 用于抗过敏、防晒、护肤水、祛斑膏、乳液等。

进入小程序

获得 2023 年演出的门票

电子票丨展位预订丨领取礼券

添加展览助理

参加展览和在线活动

参观登记丨展位预订丨活动通知丨加入社区

咨询电话:17317569267 范小姐

领取HNC健康营养展入场券

原创朱影杨燕薇科普酱紫蛙收录在话题#科普酱紫蛇348内容#科学养肥42内容#男人养肤1内容#养肤6内容#养肥12内容

说到护肤保养,人们认为是女人的事。 其实男人的皮肤更需要保养和呵护。

● 男性的皮脂腺和汗腺比女性发达,分泌更多的皮脂和汗液。

同时,男性更有可能在恶劣的环境中从事重体力劳动,皮肤容易被污染、变黑、粗糙。

男性皮肤多为油性、混合性皮肤,所以一般情况下,应按照油性皮肤、混合性皮肤的护肤规律进行科学合理的保养和保养。 不要跟着家人随意使用洗面奶和涂抹乳液。

·第一步·清洁

男士的皮肤问题主要是出油和痘痘,所以日常的清洁很重要。

可以选择一些皂基的洁面产品,洗完不会觉得油腻。

但无需反复除油。 过多的去油会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

这就是为什么有些人觉得越洗越油腻的原因。

·第二步·收敛补水

建议选择控油收敛的。

特别是爱长痘痘的男士可以选择一些含有水杨酸的收敛水,控油效果更好。

不要以为油性皮肤不需要补水。 保湿和控油是两个概念。 只有水油平衡,皮肤才不会过油。

·第三步·护肤

建议使用清爽的乳液,避免使用含油量高的面霜。

除了涂乳液,防晒和防冻也很重要。

许多男人认为男人皮肤上的黑斑看起来健康而阳刚。 晒黑和​​晒伤是两种不同的东西男性护肤保养,你可以晒黑但要避免晒伤。

经常进行户外活动的男士一定要涂防晒霜。 夏天就不用说了,虽然没有春秋两季的烈日,但是干燥多风,晴天多,云量少,紫外线很强。

冬季注意防冻。 隆冬外出时,应涂抹一些含油量高的润肤霜,以防面部冻伤。

如果您的嘴唇干裂,请涂抹一些润唇膏以保持皮肤滋润和滋润。

· 剃须 ·

男人需要经常刮胡子。 很多男士为了方便,愿意用电动剃须刀进行干磨,这样对皮肤的伤害更大。 务必使用剃须膏、肥皂或水。

● 先清洁面部男性护肤保养,待毛孔松弛张开,胡须软化后再剃须。

● 剃须后,用温水洗脸,然后用冷水冲洗,收缩和恢复张开的毛孔。

● 最后,进行上述的保养和维护过程。

编辑|于娟赵若曦

校对|张芳芳李雅琪

朱莹、杨彦伟编着

《科学护肤让你更美:专家教你如何选择化妆品》

中国医药科技出版社出版

本书以问答的形式,分门别类地介绍了人们在选择和使用化妆品过程中所关注的问题。 本书从认识皮肤入手,详细介绍了基础护肤、防晒、美白祛斑、染发烫发等具有特定功能的化妆品,旨在科学引导消费者理性消费。 此外,它还用通俗易懂的语言,对化妆品可能存在的安全风险进行了专业解读,对近年来消费者广泛关注的一些“热点”问题进行了澄清。