95后男化妆生意兴起最爱化妆的男人竟然是山东男人

五年级的小男孩开始戴口罩了!

在广州的一个课外辅导班上,一名五年级的男孩突然向老师报告他需要上厕所。

当我回来的时候,我的脸上戴着口罩! 这一举动简直震惊了全班同学。

然后他感到尴尬,摘下了面具。

但! 他并没有放弃做一个精致的猪猪男孩!

趁着没人注意的时候,他居然又施了一次!

时代真的变了,让经常不洗脸上班的老阿姨好尴尬啊!

刚刚在《偶像练习生》中以C位出道的蔡徐坤,因为雀斑妆迅速成为微博热门话题。

为什么脸上要长雀斑? 刀哥对这个新时尚妆容感到很困惑……

看来现在男士化妆已经成为一种潮流,不仅是浪子女士的,也是浪子男士的!

据数据显示,男女化妆品费用差异仅13.7元!

而这些浪子男都集中在95后!

平均每5个1995年出生的男孩就有1个使用BB霜,其中大部分男性来自山东和河北。

随着国内男性美容护肤消费理念日趋成熟,美妆用户中的男性力量不容小觑。

1、美容界迎来1995年出生的精致“小兄弟”

据天猫美妆统计,2012年至2015年,天猫美妆不同性别的单价明显高于女性,成为美妆消费的生力军。 在知乎直播上,一位男化妆师推出了40分钟的“男生裸妆入门”课程,售价19元,已有2415人参加。 许多参加过该课程的男士都表示该课程内容非常丰富……

而且,据CBNData数据显示,随着年轻群体不断壮大,美妆行业不再过度依赖23-28岁人群,消费年轻化趋势势不可挡。

其中,1995年以后出生的消费者已逐渐成为美妆消费者的核心群体!

此外,根据QQ大数据研究,近40%的95后日常接受男性化妆,男性化妆对他们来说不再是一件稀奇的事情。

预计到2019年,中国男性化妆品消费量年均增速将达到13.5%,远高于全球男性化妆品使用量5.8%的增速。

2. 1995年出生的男孩平均有五分之一使用BB霜。

根据唯品会2015年至2017年的消费数据,1995年以后出生的男性对美妆产品的关注度逐年上升。 从1995年以后出生的男性购买的美容产品来看,面膜的销售指数最高,其次是护肤套装和洗面奶。

根据95后消费报告,平均五分之一的95后男生会使用BB霜,95后男生也会和闺蜜一起敷面膜。

3、爱美男士多来自山东、河北

而根据天猫美妆发布的2012-2015年男性消费比例前10名城市来看,山东和河北的帅哥最多! 没想到一个北方大汉竟然还有如此温柔的一面! 这些都说明了“他者经济”的快速崛起。

“他者经济”崛起的三大原因

1、男性性消费时代已经到来

今年,热门综艺节目《偶像练习生》席卷中国。 不仅成为今年上半年最受欢迎的综艺节目,也让偶像男团进入了主流大众的视野。 姑娘们不仅被她们的才华折服,精致的妆容也吸引了荧幕外的人们。 女孩们感到自卑。 朱正廷不仅在宿舍吃饭需要戴口罩,去练习室练舞也需要戴口罩。 王子异一直戴着面膜。 洗澡前戴上,洗澡后戴上,起床时再戴上……在这个争相貌的时代,相貌几乎成了一种消费符号,与商业划上了等号。 。

有了粉丝效应的加持,颜值高就能带来流量。

比如范丞丞此前在微博上发布了一张60元的付费照片,一晚上就收到了8万的付款,也就是说一张照片价值480万。 这确实是一笔可以兑换成真金白银的好交易。 虽然后来官方解释说,60元并不是照片单价,而是明星V+会员服务,小鲜肉的颜值带来的吸金能力是不可否认的。 如今,白皙细腻、充满女性气息的“小鲜肉”、“小奶狗”等角色已经取代肌肉硬汉、大叔、霸道总裁等男性形象,成为女性新宠。

据不完全统计,正式出道仅两个月的百分九组合就已经拥有6个代言,更不用说像王俊凯、刘昊然这样的青年才俊了。

2、长得好看也能带来加薪

不说明星、偶像,有韩国经济学家发现,普通人的外貌与工资收入、配偶收入有很强的正相关性:外貌最好的男人的工资收入比外貌最好的男人高出15.2%。外表平均。 %,最漂亮的女人的工资收入比相貌一般的女人高出11.1%; 最美男人配偶收入水平比全国平均水平高18.8%,最美女人配偶收入水平比全国平均水平高18.8%。 全国平均水平高出12.7%。 而且从《中国青少年相貌竞争力报告》中可以清楚地看到,绝大多数人认为长相好看对加薪有帮助。

3、随着社会宽容度的提高,中立可能是大势所趋。

以前,一个男人如果注重自己的形象,护肤、化妆,很容易被周围人贴上“少女”的标签。

很多爱美的男生不愿意打扮,但又担心被人误解。 不过,随着人们社会开放程度的提高,男士护肤、化妆已经不再是时下尴尬的话题。 许多美妆品牌也开始与男性明星、男性美妆博主合作。 银幕上浓妆艳抹的男性形象虽然并不适合所有人,但却营造了一种宽容化妆的氛围。 至少大家已经开始知道,男性化妆并不是一件丢脸的事情。

《三体》甚至预言人类将朝着性别中立的方向发展。 那时,男人化妆,穿着女性化的衣服。 现在这种情况已经发生了。

“他者经济”背后的商机

当今新的消费趋势告诉我们,在当今瞬息万变的世界中,男性经济被整个市场大大低估了。 也就是说,男性市场正在显着上升,而且竞争相对没有女性市场那么激烈。 男性消费市场如此巨大,其中的各种商机一定值得关注。

1、聚焦男性外表经济

在这个男人越来越注重外表和外表的社会,男性市场也可以涉足曾经只属于女性的消费领域,比如护肤品、美妆、美容美发、潮流服饰等。

2、按年龄细分消费市场

在“其他经济”兴起之前,男性消费领域有限,主要集中在3C数码、户外用品、家具家电、体育用品、电子产品、游戏等消费领域。

但现在,随着“其他经济”的崛起,市场逐渐多元化,男性的消费领域可以逐渐按照年龄段细分。

3、快速升级男性消费体验

如今,越来越多的男性消费能力有所提高。 除了能够随心所欲地“买买买”外,他们还更加注重消费的体验和感受。 所以,我们可以重新构建服务和空间场景,花更多的心思。

例如,可以将体育、娱乐和社交场景结合到消费体验中,甚至可以为男性消费者开设主题店。 未来,“买买买”将不再是女人的特权,更多的“败家男”将成为消费的主力军。 因此,我们不妨追寻“其他经济”的趋势。

结论:

对于男化妆刀男,我也从一开始的难以接受,慢慢的接受了。 最好给男人一些空间。 毕竟他们是四十多度的大热天都不好意思撑太阳伞的人。

本文来源于金涛刀