防晒喷雾的正确使用方法 防晒喷雾怎么用才正确

防晒喷雾的正确使用方法

1、首先需要对面部进行清洁,清洗干净面部污垢后,把面部多余的水分吸干,在脸上均匀涂抹爽肤水、乳液等一系列护肤步骤之后,才可以喷防晒喷雾。

2、使用时首先要注意喷雾和面部的**和位置,喷防晒时一定要将喷头**面部15厘米以上,并且一个位置停留不超过3秒,这样防晒才会更加均匀。

3、使用时还要紧闭双眼和嘴巴,防止防晒喷雾误入,同时屏住呼吸,因为吸入防晒喷雾会对肺部有一定的影响。

4、从发际线开始,到下巴绕两到三圈,使其均匀喷在脸上,最好每2小时补涂一次防晒喷雾。

使用前要将防晒喷雾摇匀,如果瓶内有小钢珠,那至少要听到10次声响后,才可使用。一般在使用防晒喷雾的同时,大多数人会使用美妆产品,特别是为了提高效果,会结合美白产品,所以建议在化妆后使用,就是先使用彩妆产品,然后再使用防晒喷雾。防晒喷雾不能代替防晒霜,更适合喷身体和补喷的时候用。