适合孕妇用的化妆品吗答案是肯定的

孕妇专用化妆品,通常是指孕妇所使用的产品。那么,孕妇可以使用化妆品吗?答案是肯定的。孕妇可以使用化妆品,只要是非刺激性孕妇专用化妆品,无毒性,非致畸性的化妆品均可以使用。孕妇使用化妆品,必须是标有孕妇专用标志的。我们一般建议孕妇化妆品应选择天然无刺激的化妆品,例如绿豆、荠菜、葛根、丝瓜、小麦等,因为刺激性比较小,胎儿还是比较健康的。

适合孕妇用的化妆品这些孕妇用的化妆品通常要求为纯天然、无刺激、无毒、无刺激性防腐剂,无香精香料等的化妆品,还要有一定的修复功能。孕妇专用化妆品其实并不少,但因其中既含有成分对胎儿有一定风险而不适宜孕妇用。用到孕妇身上其实就和不用没啥区别,不过也有专门生产为孕妇用的产品。

1、若要选择非刺激性、无毒的化妆品孕妇专用化妆品,一定要注意牌子上的成分表,尽量选择标有孕妇专用标志的,因为化妆品标有“孕妇专用”,那么必然是进口原材料,安全系数是相对更高的。

2、孕妇专用品牌、孕妇专用成分、孕妇专用香料等三项筛选指标,即优质孕妇专用的标准。

3、尽量选择天然护肤品,成分中所含的成分的含量越少,越安全。选择孕妇专用品牌是选购产品时的一项非常重要的考虑因素,由于目前的市场都存在假冒伪劣产品,要购买的话一定要选择大品牌,一般都会有专门为孕妇生产的化妆品,质量有保证。不要被销售者误导,不是所有为孕妇生产的化妆品都是适合孕妇的。有不少妊娠纹产品就完全不适合孕妇使用,反而对胎儿有损害。注意以上几点,祝愿宝妈们能好孕顺利!。