唇釉与口红有什么区别 唇釉哪个牌子最好用

通常很多女生对于化妆品都是非常重视的,并且对于唇釉也是非常熟悉的,但是有些女生分不清唇釉与口红,那么我们便来了解一下唇釉与口红有什么区别?唇釉哪个牌子最好用?

唇釉与口红有什么区别

  一般口红都是固体膏状的,而唇釉都是比较粘稠的液体状的。口红可以看作是带鲜艳颜色的唇膏,有哑光的有亮闪闪的,亮闪闪的一般都比较滋润。可以看作带唇蜜加唇釉的结合,质地液体状比较滋润,非常亮泽,成分中经常会伴有某些闪闪粉粉的添加剂,持久度一般。口红和唇釉的持久度相比,一般唇釉的持久度要比口红长一些。口红一般是固体的,质地比较干,非常接近唇膏的质地。可以看作液体状的口红,也是有哑光的有亮闪闪的,显色度较高,一般瓶身自带刷子,液体较黏稠,一般都是小刷子刷。口红是可以直接涂抹上妆的,而唇釉在使用的时候需要用到刷子才能涂抹开。

唇釉哪个牌子最好用

1、阿玛尼臻致丝绒哑光唇釉。阿玛尼唇釉分黑管和红管两种,黑管有亮粉,大多数人都更喜欢红管的丝绒哑光质地。此款唇釉完全没有厚重油腻的感觉,就像唇膏一样,一涂就抹开了,非常滋润又不油腻,很清爽的感觉,涂上嘴唇立马变得饱满水润,效果非常惊艳。

 

2、圣罗兰YSL黑管唇釉。YSL的黑管唇釉也是无人不知无人不晓的,巨受欢迎。它含有精华乳霜,显色又滋润,对唇部状态要求较低,成膜后是晶莹剔透的玻璃唇,即使是很浓郁的颜色,涂上去也丝毫不显老气。黑管唇釉的持久度也非常好,不易掉色,不拔干,味道带点糖果味。

3、迪奥魅惑唇釉。迪奥魅惑唇釉同样销量很高,它含有高级保湿油脂,质地特别顺滑,刷头也特别好涂好推,涂上是镜面漆光质感,像是带有超薄的保湿薄膜,晶莹润泽,滋润度满分,一整天都不会觉得拔干。而且还很显色,无论浅涂还是厚涂都很好看,味道也很好闻。不过这种特别滋润的唇釉带有一个普遍的缺点,就是持久度一般,容易沾杯。

唇釉怎么涂好看

1、在下嘴唇中心依次点三下,用手或棉签把颜色铺满整个嘴唇,这时嘴巴会有一层浅浅的颜色。

 

2、再一次在下嘴唇中心用唇釉点三个点,再次晕开,范围是上一步的一半即可。

3、还可以用唇釉打造出最简单的咬唇妆。

4、在涂唇釉前用一点气垫或粉底液,直接涂抹唇线周围,模糊嘴唇轮廓。

5、把唇釉点在唇心,用手指把颜色由内往外刷即可。

唇釉的保质期大概是多少

唇釉一般保质期都在三年左右,开封之后最好要在12个月之内使用完,时间过长会失去产品的效果,质地也会变得不一样,最好要在期限之内使用完。唇釉也是口红的一种,不过它的质地比口红要稀稠一些,和唇彩有异曲同工之妙,口红的质地比较干,而唇釉并不是如此,所以选择唇釉的人比口红的人要多一些。但口红持久效果会更长一些,两者各有各的好处,无论是使用唇釉还是口红,都需要根据个人的情况来定,毕竟每个人的唇色不同,所需求的产品也是不一样的,适合自己的就是最好的。