首个京东高标准预制菜质量体系即将出炉安全品牌质量三段发力按下行业规范发展加

“预制菜”持续火爆,产业资本追捧,产品质量问题也越来越多。 近日,中国质量认证中心(CQC)组织召开了《预制蔬菜产品认证技术规范》(以下简称《技术规范》)专家评审会。 京东集团、中国烹饪协会、新华网等作为评审组成员,会议将为进一步保障食品安全、规范市场秩序、提升品牌形象、促进行业健康发展提供助力。

据悉,该规范综合考虑了食品安全风险控制、工艺稳定性、营养健康、调理蔬菜生产企业产品还原度等影响产品安全和营养的关键因素。 同时,基于产品定位和性价比,创新提出产品“多维品质”评价规范。

此外,京东作为调理食品行业的标杆,将携手中国质量认证中心(CQC),着力保障调理菜品食品安全,提升调理菜品质量,打造优质品牌。准备好的菜肴。 准备菜肴的质量体系。

动态心电图品牌_动态空气消毒机品牌_品牌动态/

国家认证机构+发展最快的渠道共同建立“京东标准”质量体系

数据显示,2022年我国装配式蔬菜市场规模将达到4196亿元,同比增长21.3%。 不难看出,熟食已经成为食品行业新的强大增长点。

装配式蔬菜产业虽然“昂首挺胸”,但产业结构分散、准入门槛低、标准体系缺失等问题“都在泥沙之下”。

为了让消费者吃到安全、美味的熟食,建立健全自身的熟食标准,京东拟与中国质量认证中心(CQC)合作,打造高标准的熟食质量体系。

首先,中国质量认证中心(CQC)与京东联合规划预制蔬菜重点品类,共同制定预制蔬菜行业产品认证标准和预制蔬菜生产技术规范,建立完整的供应链质量体系. 从认证到评估准入形成了供应链的良性循环。

其次,双方将​​聚焦山东、深圳、河北、江苏等预制蔬菜主要生产基地,共同打造“区域品牌+质量+销售”模式,通过认证标识和流量支持,618 、双十一、元旦等重点营销节点推广等多项举措,助力预制蔬菜品牌快速健康发展。

此外,今年京东预制食品业务将瞄准高端客群和大众市场需求,推出“京家坊”和“方便食品之家”两大自主品牌,并携手行业最具实力的企业研发团队与厂商共同打造行业领先 性价比最高的预制餐具。

三端发力 京东从安全、品质、品牌三个方面高标准推动行业高质量发展

京东与CQC打造的熟菜高标准质量体系,将从守住“安全底线”、拉动“高质量线”三个方面推动行业高速高质量发展推广“质量品牌”。

在“安全底线”方面,《技术规范》明确了预制菜生产企业生产环境和食品安全风险管控的基本要求,确保交付给用户的每一包预制菜都是安全、安全的。可靠的。

在“拉高品质线”方面,双方将全力推进京东熟菜品质体系建设,打造专属品质供应链。 同时,通过相关农业和食品认证,将优秀的调理蔬菜品牌和产品推向市场。 此外,从年初开始,京东预制食品业务推出了“京家坊”和“方便食品之家”两个自研品牌,分别针对高端客群和大众市场需求。 携手行业最强大的研发团队和厂商,甄选优质食材,不加无用,不断打磨口感和风味,打造行业性价比最高的预制菜品。 .

在推进“品质品牌”方面,双方将联合产区政府、协会、龙头企业、优质供应商开展推广活动,发布标准,赋能品牌,带动销售,打造品质品牌京东现做菜品图片。

3大举措6大维度重点扶持400个品牌2000道菜品增幅160%

在今年的全国两会上,“推动调理蔬菜产业高质量发展”成为热门话题。 中央“一号文件”首次提出培育发展熟菜产业。

今年4月,京东超市宣布预制菜品为重点热销品类,推出倾斜资源扶持、专属菜品定制、独立团队成立三大举措。

早在去年,京东超市就宣布将调理菜列为战略扶持品类,计划在三年内打造20个年销售额过亿的品牌和5个年销售额过5亿的品牌。 同时,从销售数据、流量、赛事IP、全渠道、市场招商、冷链物流等六个方面实施一揽子扶持措施,打造熟菜产业发展的增量领域。 .

不仅如此,京东超市的一系列食品安全标准有效填补了行业空白,保障了消费者的购物体验。 去年6月,《佛跳墙调理蔬菜标准规范》、《低温午餐肉团体标准》、《京东自营鲜肉烤肠质量标准》相继发布。

2022年,400多个预制蔬菜品牌将通过京东超市为消费者提供2000多种预制蔬菜产品,京东预制蔬菜营业额将增长160%。

经过长期的投入和积累,京东的努力也得到了消费者的认可。 数据显示,京东超市已成为调理蔬菜销售增长最快的渠道之一,成为高性价比优质调理蔬菜的核心渠道。

作为朝阳产业,预制菜肴对一、二、三产业的带动作用毋庸置疑。 未来,京东超市将联合更多行业权威和龙头商户,在预制菜更多细分品类下沉,在打造预制菜“京东标准”的同时,打造让消费者信赖的销售渠道,促进行业健康发展。