夫靓子磕拉了 这几对护肤CP太绝了叭

文章来源:zdface原标题:磕拉了…

文章来源:zdface 

原标题:磕拉了!这几对护肤CP太绝了叭!

作者: 艾派德

愉快的暑假已经开始了,各类影视剧集开始了轮番轰炸。艾派德沉迷追剧废寝忘食不可自拔,每天都在为我爱的神仙CP尖叫:“啊~这是什么绝美爱情!”

如此就难免忽略了护肤家族的小可爱们,于是在某个风和日丽的下午,它们组团上门来了……

图片制作源于canva艾派德一听,心里咯噔一下,这是不服气了呀!行,那是骡子是马咱拉出来溜溜。于是艾派德立马行动,将这群小可爱们盘了一遍。这一盘,哎哟可不得了。原来护肤界还有这么多的神仙搭档。不行了不行了,艾派德又上头了。

不过!艾派德拍着伤透的心抹着委屈的泪告诉你们,磕CP需谨慎,不是所有CP都是天作之合,一不小心踩到雷那才是灾难现场。

图片来源:Soogif好了,废话少说,今天就让艾派德给大家盘一盘那些护肤界的天使CP和魔鬼CP吧。

图片制作源于canvaPart 1

烟酰胺+A醇

这一对可以说是护肤界雷打不动的王炸组合了,在提亮抗老圈有着超高人气。不仅业务能力强,还能互相扶持共同进步,属于互相成就型CP。

图片来源:视觉中国 制作源于canva其中烟酰胺本身就已经是护肤界的明星成分了,它化身盾牌把要冲到皮肤角质层的色素大军拦截住,无论它们如何叫嚣,烟酰胺都钢铁一般岿然不动。

那些被拦截的色素大军无法抵达角质层,就只能任凭肌肤把它们消灭掉。而我们的A醇(也叫视黄醇)正好可以加快皮肤消灭色素大军的速度,不给敌人喘息的机会。如此这般,自然就能起到提亮肤色的作用啦。

图片来源:Soogif不止如此,A醇还可以给负责产生胶原蛋白的细胞发号施令,促进胶原蛋白生成。同时还能打辅助干掉那些会瓦解胶原蛋白的自由基。可以说是抗老的一把好手。

不过A醇是个有脾气的人,而烟酰胺又恰好能安抚A醇的脾气,减轻对皮肤的刺激。A醇被顺毛捋的高兴了,就能发挥出更好的抗老效果。

推荐CP

Part2

玻尿酸+角鲨烷

这一对那可是温柔碰见了温柔就变得更温柔,属于能力加成型CP,组合在一起柔的都能化成水了。

右图来源视觉中国,制作源于canva玻尿酸是补水保湿圈的网红一姐,我们上一期可是专门做过这位的成分扒皮。人家是天选之子,本身就是的一部分,而且业务范围广,保湿抗老修护样样都行(呦,真酸)。

当然,角鲨烷也不甘示弱,它是一种和皮脂很接近的脂类,所以它能骗过皮脂,成功的融入进它们中去。而且它脾气温和乖顺,轻易不和皮肤中的土著居民起冲突,反而会加入其中帮助保护皮肤,成为出色的护肤油脂。

在皮肤屏障受损时,它还能加强屏障修护,起到中间人的作用,帮助受惊的皮肤恢复和皮脂间的平衡关系。

而拥有角鲨烷的玻尿酸那简直就是如鱼得水如虎添翼。玻尿酸为肌肤补充水分,同时拥有强大渗透性的角鲨烷可以渗入皮肤内部,补充细胞脂质,和玻尿酸一起滋养肌肤,增加皮肤弹性。还会在肌肤表层形成一张油脂类保护膜,锁住水分,长久保湿。

推荐CP

Part3

维生素C+维生素E

维生素家族低调优质的“骨科”CP,这一对默契十足,是护肤界元老级别的成分了,在各自领域发展都不错,组合在一起属于友好促进型CP。

图片来源视觉中国,制作源于canva维生素C也叫抗坏血酸,是水溶性维生素。这位也是护肤家族里的老牌成分了。它具有很强的抗氧化性,捕捉自由基,它可是专业的。而且在胶原蛋白生成的过程中,有一些非常关键的“酶”是离不开维生素C的。这里要表扬一下维生素C,毕竟不是所有的抗氧化选手业务能力都这么强。

制作源于canva除此之外,维生素C还能勾搭上释放色素的酪氨酸酶中的铜离子,它发挥自身魅力让铜离子听它的话,“背叛”酪氨酸酶,让它降低生产色素的能力,这样就可以达到提亮肤色的效果啦。看,我们维生素C还是个“策反小能手”呢!

它的好兄弟维生素E也有个别名叫生育酚,是油溶性维生素。这兄弟俩一水一油,搭配起来可以多方面对自由基进行围剿。而且在对抗酪氨酸酶上维生素E还能给维生素C打辅助。除此之外,维生素E还能和肌肤沟通,促使它吸收更多的维生素C。

推荐CP

Part4

酸类+保湿成分

油痘肌的朋友们对酸类应该不陌生,这是一类脾气不大稳定的群体。保湿成分我们前面也介绍了几种,像玻尿酸啊、角鲨烷啊都属于脾气温和型。所以这一类组合凑在一起那就是脾气互补的攻守结合型CP。

图片来源视觉中国,制作源于canva酸类在护肤界那也是高门大户,哪个拎出来不都得是傲娇女王级别的。像果酸、壬二酸、杏仁酸、水杨酸这都是有名的活跃分子,火的出圈了都。它们可以促进老化角质剥脱,疏通毛孔,改善黑头、白头。油痘肌的朋友们是不是听的心都痒痒了。

不过虽然它们专业能力很能打,但耐不住人家本事大脾气更大,护肤界人送外号“火爆一姐”,生猛的一批。也正因此,很多人对它们真是又爱又恨。

好在护肤界还有脾气温柔如水的保湿家族愿意亲近这些傲娇女王们。它们总是在背后毫无怨言的替女王“收拾烂摊子”,兢兢业业勤勤恳恳的缓和它们对皮肤的刺激。

推荐CP

当然,不是所有爱情都是感天动地的,总有那么些成分一颗真心喂了狗,受不了你就走。遇到这样的CP,艾派德只能奔走呼号:“快走,这对CP有毒!”

图片制作源于canvaPart 1

烟酰胺+VC

图片制作源于canva前面咱们盘过了,这二位在提亮肤色这个圈子里可都占据一席之地。我们老话常说多多益善,那成,两个都能提亮肤色的成分叠加起来那效果得加倍吧?

呵!天真!

图片来源视觉中国,制作源于canva虽然在某些产品中会把二者加到一起,那是因为添加的浓度低。如果自己叠加就需要注意了,浓度高时,VC的完整性会被破坏,而烟酰胺也会因为高浓度VC的酸性转化为烟酸,会有一定的刺激性。所以说这俩货凑对儿,那就是大可不必型。想要提亮肤色,二者选其一就好。多出的钱买点儿其他成分的护肤品不香么!

不推荐CP

Part2

酸+A醇

这俩货emmm,也不知道这俩是不是月老牵红线的时候喝多了手抖。这哪是姻缘呀,这是冤家呀!

右图来源视觉中国,制作源于canvaA醇的作用很多,像控油、抗老、改善毛孔等它都能出一份力,在护肤界也有个外号叫“万金油”。这样的荣耀加身,有点小脾气也很正常嘛。

它作用在肌肤上会变成A酸从而产生相应的护肤功效。所以我们使用A醇也是需要建立一定的耐受的。这时候你还要给它配个谁都不服的“暴脾气”酸类,我的天哪,你还嫌你的脸子不够惨烈么。这俩搭配可不会英雄惜英雄,那是烂脸警告型CP啊!

不推荐CP

Part3

酸+酸

好嘛,A醇驾驭不了女王,那我们同类消化吧。呵!打败你的不只是天真,还有无邪。

左图来源视觉中国,制作源于canva酸和酸碰一起那就是妥妥的王不见王型CP,一山不容二虎啊朋友们!没错,酸类具有剥脱角质疏通毛孔的作用,可它本身就具有一定的刺激性,单独使用已经是走在钢丝上非常小心谨慎了。你要是把它俩往一起凑,脸子家的房盖都能给掀翻了,分分钟大型灾难现场有没有。

图片来源:Soogif高浓度的酸刺激性会很大,不仅能破坏肌肤屏障,还容易引起肌肤敏感,城墙皮也受不了两位女王的轮番进攻啊!

不推荐CP

Part4

酒精+蛋白质

提到酒精很多人都会脸色大变高呼快跑!好像这是什么洪水猛兽一样。

制作源于canva事实上酒精是一种很好的清洁剂、溶剂、收敛剂。用在化妆品配方中可以发挥防腐、溶剂、收敛和清凉的作用。

就像我们平时用的化妆水,总有一些成分闹脾气不想溶解于水中,那这时候就要派出酒精溶剂进行沟通,让这些活性成分乖乖的溶进化妆水中,并且还要保持稳定。

而且酒精挥发会吸收周围热量从而降低肌肤温度,可以带来一些清凉感。很多油皮妹子会比较钟爱它。当然,干敏皮的朋友们还是不要尝试了,我怕你会哭泣。

蛋白质不用说,它就存在于我们的身体里,我们机体重要组成部分都需要它的参与。它还能帮助我们的肌肤保持嘭弹水润的状态。到了一定年纪蛋白会流失,肌肤就会老化松弛,这时候就要补充蛋白。像护肤品中的可溶胶原,水解弹性蛋白等就是常见的蛋白质成分。

单独看这两个成分都没啥问题,但是,你要非得把它们凑一对,那我只能告诉你这一对就是搭配了个寂寞型CP。

因为蛋白质遇酒精会变性呀!酒精会破坏蛋白质的结构,让蛋白质失去活性。一个失去活性的蛋白质就像一个没有灵魂的躯壳,废物一个。

甭管你多贵的护肤品,这俩成分碰一起分分钟让你体验一把开心消消乐的快乐。

不推荐CP

好啦,以上就是今天的全部内容了。