化妆品在保质期内会变质问题不是产品而是你的错位

昨天刚买了个男色(某支口红),今天迷上了鬼新娘的唇色……

我们的美女(爱美的姑娘们)总是种草拔草,家里的化妆品都堆成了小山丘,而我们只有一张脸,怎么用?您将它们保存在哪里,以便它们新鲜且易于获取?

有的姐妹放在浴室里,有的放在卧室的梳妆台上,有的选择放在冰箱里。谁对谁错?来听听娜娜酱给你听~

储存化妆品前要做的第一件事:检查保质期,把过期的扔掉!

扔掉那些过期的。接下来我们就来讨论一下没过期的化妆品放在哪里?

首先健康化妆品保质期,化妆品的存放要注意五防:防污、防晒、防热、防冻、防潮。

【洗手间】

卫生间可以说是家庭环境中最潮湿的地方。然而,潮湿的环境是微生物的滋生地。过于潮湿的环境会加速含有蛋白质和脂质的化妆品中细菌的繁殖,导致其变质。而且,有的化妆品包装瓶或盖子是铁制的,受潮后容易生锈,腐蚀瓶中的化妆品,使之变质。

所以这个地方不适合!把化妆品放在浴室里的姐妹们,快动起来吧!

【梳妆台】

这里涉及两个问题。

首先,你的梳妆台会得到阳光。但暴露在光线下会使化妆品中的水分蒸发,部分成分会失去活力,导致变质。而且,阳光中的紫外线具有一定的穿透力,容易氧化油脂和香料,破坏色素,影响使用效果,甚至引起不良反应。因此,光线充足的梳妆台并不适合!

二、避免梳妆台抽屉内阳光直射,但夏天还是不适合放置化妆品(如果你家24小时有空调,可以忽略这个问题)。化妆品的适宜温度在 10°C 到 30°C 之间。会造成油水分离,膏体干缩,引起变质。所以,在夏天,你需要重新定位你的妆容。

【家用冰箱】

还是有很多女生选择把化妆品放在家用冰箱里,夏天确实是个不错的选择。但是,请注意以下事项:

1. 只能冷藏,既不零也不冷冻!如果温度过低,化妆品中的水分会结冰,乳液会被破坏,融化后质地会变稠分散,失去化妆品的功效,对皮肤造成刺激。

2.密封健康化妆品保质期,防止细菌入侵和繁殖。

3、取用后立即放回原位,以免因进出温差大而变质。

4、家用冰箱冷藏温度低,一般适用于水样产品、面膜、芦荟胶等。

所以小娜娜想说的是,如果条件允许的话,最好有一个【化妆品专用冰箱】,可以将温度保持在12℃左右,最适合存放化妆品!

天涯社区,网易美容专家,工程师,化学工程与技术学士(精细化工)

今天的药店不再是传统药店的单一形式。许多商店尝试为顾客提供各种美容和护肤产品,并取得了许多成就。但也有不少药店一头雾水——毕竟药妆品和药品涉及的行业不同,面对的客户群体也大相径庭。

如何更好地销售药妆品?希望大家一起学习,从成分开始,多了解药妆,让客户更加信任我们。

药妆的概念主要起源于欧美和日本。他们对药妆的定义是,以传统美容化妆品的形式,加入更有效、更高浓度、更专业的成分。国内情况不同。药店里的专业药妆品,依然以成分温和、效果专业着称。正因为如此,理肤泉、薇姿等药店独家销售的美容产品,相对于普通护肤品具有销售优势。

药妆品分类

无论产品是油、乳液还是凝胶,就功能而言,药妆和普通化妆品一样,可以分为洁面、保湿和保护三大类。其中,洁面主要以洗面奶、卸妆油和卸妆水为主;保湿产品主要有保湿乳液、保湿霜和保湿乳液;防护用品主要是隔离彩妆和抗紫外线的各种隔离霜和防晒产品。

从产品功效来看,药妆可以分为去痘、保湿修护、美白、抗衰老等几大系列。只有清楚了解药妆品的分类,才能针对不同的情况做出正确的选择和推荐给客户。

药妆品的选择

无论是消费者的购买还是店员的推荐,首先要根据皮肤的问题和状况,确定合适的实用型。

如果客户需要祛痘产品,那么我们可以先列出所有的祛痘产品供客户参考,再根据成分表根据个人对成分的适应性进一步选择。例如,如果客户需要疏通毛孔,则建议使用含有水杨酸的抗痘产品。在确定了目标效用类型和具体成分系列后,我们在功能方面进行了进一步的筛选。此筛查应同时根据个人的皮肤状况和生活环境进行选择。如果这个人需要保湿产品,那么绝对推荐使用抗霜或乳液。对于油性皮肤和问题的人,您应该选择清爽的抗乳液或凝胶。

如果客户需要达到美白效果,那么我们需要记住,用于美白的药妆成分包括还原型抗坏血酸和阻止黑色素生成的抑制型。对于因日晒引起的黑色素,应选择抗坏血酸护肤保养天涯,而因年龄等生理原因引起的肤色暗沉应以抑制黑色素生成的成分为主。

品牌理念与明星产品

药妆的销售不仅仅是销售产品,更重要的是宣传品牌,把品牌的概念带给消费者。每个药妆品牌都有其发展明星产品的历史和起源故事。对于药妆卖家来说,最好是了解各个品牌背后的故事,熟悉各个品牌的明星产品。

比如药妆品牌雅漾就是源自法国发现特殊活性泉水的护肤品,所以保湿和特殊保湿修护是品牌最大的特点,温和舒缓是品牌最大的优势。在销售雅漾产品时,应特别强调这些内容,以说服消费者。

明星产品是品牌的面子,是带动销量的热门产品。任何一个销售人员都应该了解自己的优势护肤保养天涯,最重要的是要知道里面的有效成分。通过明星产品的推广,带动整个品牌的销售。

成分解读

2010年以来,国家推行化妆品成分标识,不仅是为了规范化妆品的生产,也是为了方便消费者的选择和监管。在药妆品的销售中,要充分利用产品的成分表。

成分表上的成分大致可以分为基本成分和有效成分。基本成分包括水、油系成分、防腐剂、香精、色素等;活性成分是药妆品的重点,如调节角蛋白的水杨酸,舒缓镇静的活性泉矿。

药妆品的销售应同时兼顾两大类成分,但更侧重于活性成分。不同的药妆品牌,甚至同一品牌的不同系列,其有效成分也不同。通常,需要对成分表进行更多的分析和比较,以便在选择时更有针对性。

对于药妆品而言,基本成分通常较为合理温和,销售时只需要适合顾客的皮肤状况和生活环境即可。例如,如果客户在北方生活是干性皮肤,她使用的药妆产品的基本成分应该多油少水,以防止水分蒸发,达到保湿效果;如果她住在南方,油性皮肤,建议使用水包油乳液或水性产品,以防止皮肤闷热。

正确认识

不同的药妆品牌,甚至同一品牌的不同系列,其有效成分也不同。通常应该对更多的有效成分进行分析比较,这样在选择时更有针对性和有效性,以免因推荐错误而影响第二次购买。比如大名鼎鼎的雅漾活肤喷雾,整个成分都是雅漾的活性泉水,非常适合受损肌肤和需要特别镇静护理的肌肤,但成分中并没有单独的保湿成分或油分,所以一定要遵循向上。使用保湿产品。我们在销售此类产品时一定要强调这一点,否则普通客户会认为喷雾没有效果而放弃第二次购买。

另外需要注意的是,药妆只是一种特殊的护肤品,不能完全替代药物治疗。在选择和推荐的时候一定要清楚地记住这一点,不要给出不切实际的期望。在正确的选择和正确而持久的使用下,药妆品能给人们带来专业和温柔的美。我希望这种美丽能够继续发展,从药店内部传播到人们的手中。