化妆品哪里进货一般化妆品进货渠道都是从哪里进货的

化妆品哪里进货,一般化妆品进货渠道都是从哪里进货的?

小安祺的美妆日记

2022-07-01 15:50·广东

0

多年美妆90后小哥【小安祺美妆】深知一手货源,每天更新大牌美妆采购价表

俗话说得好,巧妇难为无米之炊。你想在美妆行业大展拳脚,那么避不开的问题就是?

要知道一个靠谱的化妆品进货渠道,能够让你在美妆行业少走很多弯路,所以今天就给大家详细科普下,目前化妆品进货渠道的主流刷货模式,希望可以对于想做美妆的或者正在做美妆的小伙伴有一些帮助。

首先,我国绝大多数的化妆品进货渠道都来自于国外进口,自然免不了要跟免税店打招呼,而目前据不完全统计,大概我国80%的国外化妆品进货渠道来自韩国免税店。

打开网易新闻 查看精彩图片

化妆品哪里进货?那纠结韩免税店是一个什么样的性质,为什么会有刷货模式的存在?

由于免税店是有牌照,因此同样款式的产品,才能做到在免税店采购时候比商场便宜不少,要知道这是免税的。

另外除了便宜之外,免税店还有两种不同的返点模式:SG和MG。返点模式也是很多人愿意去韩国免税店拿货最大的原因了。一来返点能让刷货的有利可图,二来也能帮助免税店清货提高业绩,三来刷货还能绑定销售一些冷门产品避免库存。

化妆品哪里进货?SG和MG返点有什么不同之处,返点模式怎么计算?

SG模式:除了个别零返点品牌,其他品牌都有返点,不限制支付方式,可以叠加折扣优惠。

MG模式:俗称刷货模式,返点高但能返点的品牌较少,大部分为化妆品必须现金购买,不享受任何折扣优惠。

SG计算公式:原价*折扣*返点比例*实时汇率

MG计算公式:原价*返点比例*实时汇率

打开网易新闻 查看精彩图片

化妆品哪里进货?靠谱的化妆品进货渠道有哪些,怎么合作?

量大的情况下,主流模式都是跟贸易公司或者免税店直接谈合作,像是和免税店的合作品牌化妆品进货渠道,每个月保底都是需要一个亿的拿货了,当然没有那么家大业大的话,选择贸易公司也是可以的,基本单品3000量或者总订单满20万即可,就可以选择在香港交货。(不过目前香港疫情,大多选择了澳门)

要是上述两者都不适合的话,那么可以选择找供货商一件代发,因为供货商的货也是从上面两种模式拿货,供货商为了回流现金,除了批发还顺带零售一件代发的,基本你只要找到靠谱的供货商品牌化妆品进货渠道,利润空间还是很大很可观的,目前这种模式比较成熟和完善的,当属深圳的明通化妆品市场了,有兴趣的自行去了解。

最后自我介绍下!我是【小安祺美妆】,一个常年在深圳从事美妆行业的90后小哥,常年在渠道上接触一手货源,拥有多年美妆经验,【小安祺美妆】每天发布大牌美妆采购价格表,还会更新一些美妆科普知识,判断真假。