– 别把孩子打扮得太好- 李美锦教授的忠告家长要听一听

为孩子是父母的至爱,所以很多家长会把珍贵的一切都用在孩子身上。他们往往会让孩子打扮得光彩照人,因为他们认为这样孩子外出时会更迷人动人。然而,过度关注孩子的外貌并不是好事,反而可能对孩子的健康成长带来负面影响。公安大学教授李九津曾警告过,孩子不应被过度注重外表,因为不健康的审美观可能对孩子造成潜在伤害。

若孩子过于华丽,上课时便会很容易分散注意力,不由自主地自顾自照镜子,这反而会影响孩子的学习成绩及心理健康状况

由此可见,对于父母,适度地教育和引导孩子是至关重要的,只有如此才能真正助力他们成为更好的人。

在日常生活中,孩子的着装是家长们关注的重点之一。一些家长为了追求时尚,让孩子穿上了花里胡哨的衣裳,却没有察觉到这样会激起孩子的攀比之心。过度注重孩子的外在形象,可能会对孩子的心理健康和成长造成负面影响。因此,家长们应该听取李美锦教授的建议。

01

有些家长过分注重孩子的外观

时下,一些年轻的父母思想开放,并不像老一辈人那般保守。他们更注重孩子的衣着穿戴。但是也有许多家长过于强调孩子的外表,给孩子操劳花哨的服装,但这种做法是错的。

有时,一些家长太过于看重孩子的外貌了,甚至比孩子的学习成绩更加为重。在他们看来,孩子的成绩并不重要,重要的是孩子的外观一定要好看。所以,这些家长为了让孩子穿得更加花枝招展,总是花大量的钱购买世界名牌,买各种时尚的衣服。

3、可能会损害孩子的心理健康。

过度注重外在形象往往是对孩子自尊心的一种投资,但也可能成为心理包袱。父母过于强调孩子的外表,容易让孩子感到自己对整个家庭的价值被归纳为外表的光鲜亮丽。这种观念对孩子的身心有着潜移默化的影响,可能对孩子的心理健康造成隐患。

.com/a/DsfwIyGWG0U7FVp60hbktj3npzZkiPX4IvYa+fMD5xDwefusd3yL5+hxzxCtiM10vcMJbrlHiTLhlDu9EpNl1FK6yBLAhVGMTTkFF2/yXfA= />

02

过于艳丽的外表会让孩子陷入攀比,形成不良习惯,甚至可能影响孩子之间的友谊关系。

3、过于引人注目的打扮容易引起异性的关注,从而诱发早恋问题。

通常而言,长相好看的人更容易引起异性的注意。如果孩子的打扮过于浮华,很可能会引发其他异性的注意。而孩子们年幼无知,对爱情的概念也不明确,此时便容易出现早恋的现象。早恋不仅会影响孩子的学业成绩,还会影响孩子的成长健康。

03

如何正确帮助孩子塑造恰当的外在形象

1、在学习和日常生活中,选择适合的便服,避免过度华丽的装扮。

在孩子的学习和生活过程中,应该选择适合的便服,这些服装要舒适自在,不要过于花哨。孩子们的穿着应该得体合适,宜舒适为主,而过於鲜艳、耀眼的服饰则会干扰孩子的注意力。

2、尽量不要让孩子化妆,保持身心健康,享受自然之美。

在孩子成长的阶段,应尽量避免孩子接触化妆和各种化学物品,以免对孩子的肌肤造成不良影响。因此,家长应尽可能不让孩子化妆,让孩子保持自然之美,享受真正健康的人生。

结语:过度关注外表不仅会影响孩子的学习成绩,还容易导致早恋等不良行为。因此,家长应以舒适、休闲为主,尽可能避免让孩子过于华丽、张扬的着装打扮,让孩子自然生长,成为真正的天使。

第6章 名人的人生不易

许多人向往名人的生活,但其实,名人的生活也并不好过。只有健康、真诚的生活才是最有价值的。

踏上家门,许诺言首先迈开高跟鞋,毫不留情地将它踢到一旁。

这双鞋看上去虽然美丽,但其实都是苦头。整双鞋造型新颖、款式独特,尤其是上面点缀的钻石更是令人垂涎。但由于设计过于华丽,鞋子显得相当厚重,许诺言上楼时节节小心,生怕被这双鞋绊倒摔倒。

鞋子上铺满了闪烁的钻石,虽然璀璨夺目,但是由于过于沉重,许诺言穿着这双鞋就像穿着铠甲出门,十分不方便。

她答应在别人面前戴上这些饰品,只是为了展现更好的自己,但实际上她不希望再受那种罪状了。

脱掉艳贵沉重的饰物后,许诺言换上了轻盈透气的衣服,舒适愉悦地晃动着的双肩,恍如脱胎换骨。穿上清爽干净的西装,看着镜中稚嫩的面容,她暗自满意。端着一杯牛奶,慢慢品尝着,心情舒畅。

牛奶备受推崇,因为它营养丰富,有益身体健康。许诺言曾经不懂牛奶的好处,甚至由于它奇怪的味道一度拒绝饮用。但是现在她明白了,也深深地爱上了这种美味的佳饮。

如果想要拥有白皙柔嫩的肌肤,牛奶可是必不可少的,她见过一位六十多岁的大妈,皮肤依然光滑细腻,就是因为每天喝上一杯优质的牛奶。

的老奶奶,每天喝一杯牛奶,喝个不停。她已经六十多岁了,然而她的皮肤比许多三十多岁的人都要好。

不仅是皮肤好,老奶奶的身材也比同龄人要好得多。前凸后翘,腰窝深邃,就是一位双十年华的美丽女子!特别是她那双明亮的眼睛,甚至让年轻人都嫉妒不已。

许诺言到现在仍然不喜欢牛奶的味道,它奇怪的味道一直没有改变。但是,现在她已经知道了牛奶净化身体,美容养颜的好处,她不会再像前世那样排斥了。

她在别人的豪华家中,也曾看到过摆放着高档护肤品和化妆品的桌子和柜子。即使随便拿一瓶护肤品,就足以买下一辆豪车。

然而,即使是天天使用这些护肤品,如果不懂得内外兼修,皮肤也许不会太好。甚至由于过量使用,对皮肤进行太大的压力,就像会出现各种问题,不得不使用厚厚的粉底来遮盖脸上的瑕疵。

对于过量的粉底,妆感自然会显得非常沉重。即使粉底液再好,也无法逃避浓妆的问题。那么化了这样沉重的妆容,怎么才能比得过每天喝一杯牛奶的老奶奶呢?

浓妆之后,那张脸看上去老了好几岁。

皮肤是人的衣裳。想要皮肤好,不仅要依靠外在的调理,更要依靠内在的调理。这两者的结合是不可或缺的。

前世,许诺言不懂得这个道理,最终让自己熬得精疲力尽。既然明白了,她再也不会像以前那样了。照顾好自己不是一朝一夕之功,但也不是一蹴而就的。

只有经历过死亡的境地,才会深刻体会到生命的可贵,所以在此生中,许诺言要做的第一件事情,就是好好爱护自己。

现在照镜子,令她绝望的不再是那张憔悴的脸,而是充满活力和生气勃勃的面容。

她是一个热爱美的女孩,实际上,也许每个女孩都如此。每天为自己打扮得漂漂亮亮,心情就会更加愉悦。即使是在前世,她因为身体虚弱的缘故,也会尽心尽力,精益求精地打扮自己。

一天清晨,虽然许诺言还没有起床,但为了保养自己,她折腾了好一阵子,已经感到有些疲惫了。想到下午没有太多的事情要做,她就简单地洗了个澡,准备在室内的舒适环境里,好好放松一下。

继续在舒适的床上享受着美妙的梦境。

唯有精神饱满,才能充分准备应对即将到来的挑战。否则,就算是五岁的他,也难以应付。

洗了一个舒适的澡,许诺言在头发上涂上了厚厚一层护发精油。她用毛巾包住头发,吹干一半。这样头发才能充分吸收精油,从此变得乌黑顺滑。

虽然现在她的头发看起来已经很好看了,但是谁能说自己完美无缺呢?她想拥有更出色、更完美的外貌和容貌。

整理完头发后,许诺言小心翼翼地在脸上和身上涂上药膏。这些药膏是由徐家特别为她配制的。经过研究,按照她的肤质量身定制,因此她从来没有使用过其他的护肤品。她担心其它护肤品里混入了不良成分。

有时候,过去的懒惰会在某一刻来临时,让人感到后悔不已。曾经,许诺言觉得承诺太麻烦,总是忽略了自己的承诺。不画画,不弹琴,不练书法…最终她深感遗憾。花费了大量时间和精力,却只得到微不足道的效果。

要成为一个优秀的社交名媛,弹琴、下棋、书法、绘画,这些基本技能必不可少。但好的外貌和完美的身材是最基本的。只有在这个基础上,她才有可能成为一个出色的女性。

尽管如此微不足道,但许诺言相信只要一步步地去努力,最终也会变成大的成就。

人都想具有绝佳的外貌和完美的身材。然而,真正让人印象深刻的,是那些在关键时刻起到致命一击的东西。

试想一下,即使穿着最昂贵的高定晚礼服,脸上的皮肤看起来干燥脱皮,身体暗淡无光,鞋子和裙子品质再好,也无法成为一名真正的明星。

徐家名下最著名的两家公司是化妆品和服装,只有具备了这两方面的实力,许诺言才能在许家的地位更加稳固。

在过去的生活中,李逍遥是最会照顾自己的人,她在化妆和穿衣方面也有独到的天赋。许多人甚至获得了公司高层的认可和赏识。许氏公司推出的新款衣服也是在李逍遥的配搭下迅速走红,为许家赚了不少钱。

自从十八岁成年之后,李逍遥就好像没有变过一样,她保持着年轻的容颜。相比之下,我的身体一天比一天差,脸色也越来越憔悴。

虽然别人不知道,但是她知道,李逍遥要为自己的容颜付出多少代价。无论是满屋子的化妆品和护肤品,还是每个人眼中看来美丽的衣服和鞋子,都需要花费大量的精力和时间去打理和维护。然而,只有真正保护好自己,才能在一个竞争激烈的世界中站稳脚跟,并获得人们的赏识和尊重。

每个月都要去美容院注射玻尿酸,才能让自己的脸保持完美无瑕。

为了令自己的脸部更为精致,他甚至硬生生地拔掉了九颗牙齿,使得他的面容更显小巧玲珑。

她不惜付出巨大努力,才得以在明星圈占据一席之地。她的目标是成为这个圈子里的第一人,因此,她才愿意不辞辛劳。比起李逍遥,她要付出百倍的努力。

“淑女”听起来不错,但为了获得这个名号,你必须忍受自己的努力和付出,只有你自己明白。

如果你想在别人面前成功,就必须在背后吃许多苦头。

(小说未完结,请翻页阅读!)