隔离霜与防晒霜的区别 隔离霜与防晒霜哪个效果好

很多女孩都希望自己能有一个白皙粉嫩的脸,但是每到夏天,很多人总是很烦恼,因为炎炎夏日总是把脸晒黑。紫外线无处不在,因此做好防晒工作是多么重要。同时现在的环境污染比较严重,隔离霜的使用也是很有必要的。隔离霜与防晒霜的区别?

隔离霜与防晒霜的区别

  从名字上就能很直观的看出,隔离霜的主要功能就是隔离外界的污染、紫外线、辐射等;而防晒霜的主要功能就是防止强烈的阳光晒伤皮肤,防晒作用。隔离霜具有基本的防晒功能,但是如果阳光过于强烈的话,防晒的效果是比较歘的,如果直接接触阳光的时间比较长,建议使用防晒霜比较安全。

隔离霜与防晒霜哪个效果好

  从涂抹的效果上隔离霜和防晒霜的也是不同的,防晒霜涂抹在肌肤上一般是透明的,没有美白的效果;而隔离霜有修饰肌肤的效果,如绿色、粉色、紫色等,可以根据自己的皮肤颜色来选择合适的隔离霜。

这两者适用的人群也是不一样的,隔离霜适合经常坐在电脑前面办公的人群,而防晒霜适合经常在户外的人群。

在上妆效果上来看,隔离霜能起到隔离彩妆的作用,所以在使用彩妆之前可以涂抹一些隔离霜,以免彩妆伤害到肌肤,而防晒霜则起不到这样的作用。