常用彩妆用品分类及应用掌握好它们画起妆来事半功倍

今天主要分享关于化妆的内容。 我根据多年的经验结合书本知识总结出来的。 我希望它对初学者有用。

常用彩妆化妆品及其应用

彩妆化妆品可以美化面部、调整肤色、修饰面部轮廓和五官比例。 正确认识和选择化妆品可以达到事半功倍的效果。

一、常用彩妆化妆品的分类

国际上通常将彩妆称为彩色化妆品。 这类妆容大致可分为两种:一种是遮瑕膏,用于遮盖皮肤缺陷,具有协调肤色的作用,如膏状遮瑕膏、粉底、粉条、粉饼等;另一种是遮瑕膏,用于遮盖皮肤缺陷,具有协调肤色的作用,如遮瑕膏、粉底、粉条、粉饼等。 另一种是色彩型,用于修饰五官轮廓,使图像更加生动,如口红、眼影、唇笔、眉笔、胭脂等。

2.常用化妆品的特点及用途

一、遮瑕化妆品的特点及用途

遮瑕化妆品主要是粉底,有液体、固体、粉末、水、油等类型。

(一)基础

粉底是最常用的化妆品,用于遮盖皮肤瑕疵、调整肤色、增强面部立体感。 粉底的基本成分是油、水分和色素。 油和水分是粉底不可缺少的基本成分,可以使皮肤湿润、柔软并具有一定的弹性。 颜料的用量决定了粉底的颜色。 根据“水分”与“油”比例的不同,粉底可分为乳液粉底和霜状粉底。 根据用途的不同,还有经过特殊处理的遮瑕膏和抑制色。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

1)乳液粉底乳液粉底分为粉底液和湿粉粉底。 粉底液的油脂含量较少,含水量较多。 妆后肌肤显得水润、透明、自然,但遮盖力较弱,适合干性肌肤、淡妆者。 湿粉底的油脂含量比粉底液高。 具有一定的遮盖力,能够充分展现皮肤的纹理。 适合干性、中性皮肤及影视妆容。

2)膏状粉底:此类粉底外观呈筒状,故又称粉丝粉底。 它含有较多的油脂,遮盖力强,可以赋予皮肤光泽和弹性。 适合面部瑕疵和浓妆。 它的定妆效果可以让肌肤看起来年轻有活力。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

使用方法:用微湿的海绵将粉底均匀涂抹在脸上。

3)遮瑕膏 遮瑕膏是一种特殊的粉底,其成分与粉底霜类似。 它的质地比粉底霜要干一些,遮盖力也很强。 主要用于遮盖普通地基无法遮盖的缺陷。

流行彩妆_彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告/

4)抑制色彩。 抑制色主要是利用补色的原理来弱化脸颊上的暗沉、蜡黄和不自然的红色调。 它可以协调肤色,增加皮肤的红润和白度。例如,偏红的皮肤使用绿色抑制剂,肤色暗沉或蜡黄的人使用淡紫色抑制剂,苍白皮肤使用红色抑制剂,缺乏光泽的皮肤使用米色抑制剂等。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩/

使用方法:在涂底色之前使用遮瑕膏,遮瑕膏可以根据情况在底色之前或之后使用。

(2)散粉

蜂蜜粉,又称干粉或碎粉,是一种能吸水、吸油的细颗粒粉末。 涂完底色后使用粉饼,可以使皮肤和粉底结合得更紧密,并且可以调节粉底的明暗度,防止脱妆,让肤色变得光滑自然。

彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆/

使用方法:用粉扑将粉末拍在皮肤上,然后用掸子刷去除浮粉。

2、彩妆的特点及用途

1) 眼影

眼影是增强眼睛立体效果、修饰眼型、突出眼睛神色的化妆品。 它色彩丰富,品种多样。 常用的眼影分为眼影粉和眼影膏两种。

1)眼影粉 眼影粉为粉块状,其粉末细腻,颜色丰富,分为珠光眼影和哑光眼影,浅白色含有珠光的眼影粉也可作为提亮色使用。脸。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

使用方法:粉块眼影是定妆后使用的,珠光眼影可以起到特殊的装饰作用,通常用于局部点缀; 哑光眼影更适合浮肿的东方人眼睛。 使用时,根据妆容设计、眼部晕染部位和眼型情况,选择不同颜色的眼影粉,用眼影刷晕染眼睑。

2)眼影膏 眼影膏是由油、蜡和颜料制成的。 眼影的外观和包装与口红相似,是时下流行的眼部化妆品。 它的颜色不像眼影粉那么浓郁,但涂抹后却给人一种闪亮、湿润的感觉。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

使用方法:涂抹粉底后,在定妆前,用手直接涂抹于眼部。

(2)眼线饰品

眼线配件是用来画睫毛线的化妆品,用来调整和修饰眼型,增强眼睛的神采。 画睫毛线的产品种类很多,包括眼线液、眼线粉(膏)、眼线笔等。

1)眼线液 眼线液是带有小刷子的半液体液体。 使用眼线液画睫毛线的特点是着色效果好,但操作难度较大。

使用方法:将眼线刷蘸取眼线液,沿着睫毛根部描画。 画画时,手要稳定,用力均匀。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

2)眼线粉(膏) 眼线粉(膏)呈块状。 其最大的特点是层次感强、上色效果好、不适合脱妆。

使用方法:将小化妆刷沾水,然后沾上眼线粉(膏),沿着睫毛根部描画。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

3)眼线笔 眼线笔看起来像一支铅笔,有柔软的芯。 其特点是绘制简单、效果自然。

(3)睫毛膏是用来修饰睫毛的化妆品,可以使睫毛变得浓密,增加眼睛的神采和魅力。 睫毛膏颜色丰富,可分为无色睫毛膏、彩色睫毛膏、纤长睫毛膏等。

流行彩妆_彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告/

使用方法:用睫毛刷沾取睫毛膏,从睫毛根部向上向外涂抹。 待完全干透后才眨眼,以免弄脏眼部皮肤。

(4)眉笔是画眉毛的工具。 它呈铅笔状,芯比眼线笔硬,有黑色、棕色和灰色三种颜色。

使用方法:用眉笔在眉毛上描画。 力度要均匀,描画要自然柔和,以体现眉毛的纹理。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

(5)胭脂

胭脂是一种用来修饰脸颊的化妆品。 可以矫正脸型,突出面部轮廓,统一肤色,使肤色更加健康红润。 常用的胭脂有两种:粉状胭脂和膏状胭脂。 胭脂粉常用于美容化妆。

1)粉状胭脂 胭脂外观呈块状,含油量少,色泽鲜艳,使用方便,用途广泛。

使用方法:定妆后,用胭脂刷在颧骨附近涂抹。

2)胭脂膏 胭脂膏的外观与粉底霜相似,能充分体现脸颊的自然光泽,特别适合干燥、老化的皮肤和透明妆。

使用方法:定妆前用手指均匀涂抹。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

(6)口红

口红是所有化妆品中色彩最丰富的。 用于强调唇部的色彩和立体感,具有改善唇色、调节、滋润、滋养唇部的功能。 口红按其形状来分,有棒状和膏状两种。 口红还包括唇彩。

1)棒状口红用途广泛,携带方便,使用方便。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

2)软膏状的口红通常放在盒子里。 最大的特点是可以随意调色,是专业化妆师的首选。

值得注意的是:使用棒状、膏状口红时,用唇刷将口红涂在唇线以内的部位,涂抹均匀,厚度适中

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩/

3)唇彩 使用唇彩可以凸显唇部的滋润感。唇彩质地细腻,光泽柔和,色泽自然。 使用后,嘴唇会变得湿润。 一般与口红配合使用

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

(7)唇线笔 唇线笔看起来像一支软芯的铅笔,用来画出嘴唇的轮廓。 唇线笔与唇膏一起使用,可以增强嘴唇的色彩和立体感。 选择唇线笔颜色时要注意与口红属于同一色系,且比口红颜色稍深,这样唇线和唇色才能协调。

使用方法:根据模特的情况,用唇线笔画出理想的唇形

流行彩妆_彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告/

我做化妆师已经10多年了,最近也在培训学生。 在上课的过程中,我发现学生们真的很努力。 我想早点进入这个行业。 其实不管你以后想从事这个行业还是自己学用,基础真的非常重要。 回想我读书的时候,我都能听懂,但还是要一口吃下去,基础知识一定要牢牢掌握,以后才能运用自如。