如何更好的选择化妆品

如何更好的选择化妆品1

一、 选择适合自己的护肤品首先要根据自己的皮肤性质。

1、中性皮肤:毛孔细致如何用护肤品保养皮肤,有光泽,油脂分泌适中。皮肤困扰:夏季T部略微油腻,冬季偏干,随着年龄的增长逐渐转变为干性皮肤。 保养重点:适度清洁,与保护,选用 性质温和,滋润型的护肤品。

2、干性皮肤:皮肤无光泽、缺乏弹性、出现皮屑。 皮肤困扰:干燥紧绷。 保养重点:适度清洁、保护,选用高保湿的洁面产品,乳液或乳霜。

3、油性皮肤:毛孔粗大,油脂分泌旺盛。 皮肤困扰:满面油光,易生、暗疮和黑头。 保养重点:重清洁、抑制油脂。选用清洁能力强、含有控油成分的泡沫洁面乳,结构清淡含控油成分的乳液。

4、混合性皮肤:T区油、两颊偏干或中性。 皮肤困扰:T区油易生。 保养重点:分区护理,T区油性选择油性皮肤适用的护肤品、两颊中性就选择中性皮肤适用的护肤品,偏干就选用干性皮肤适用的护肤品。

5、敏感性皮肤:皮肤较薄,能看到微细血管(以上四种皮肤都可能出现敏感的现象)。 保养重点:敏感性皮肤应选用专门为敏感性皮肤设计的护肤品,其性质相当的温和,不会给敏感性皮肤带来负担,还可以帮助皮肤增强免疫力,敏感性皮肤最好选用一个适合自己用的品牌长期使用。

二、 选择适合自己护肤品还要根据年龄、地区和季节。

1、年龄 随着年龄的增长皮肤所需要的养分也是不同的。

2、青春期:内分泌旺盛、油脂分泌旺盛 ,保养重点:重清洁如何用护肤品保养皮肤,控油。 应该选用一些清爽的含有控油成分的乳液。

3、20-25岁:这个年龄段可以说是身强力壮,皮肤也不缺乏什么养分,保养的重点就是要补水,再补水。

4、25-30岁:25岁是皮肤的一个分水岭,女人在过了25对后皮肤就逐渐衰老,所以这段时间的保养很重要,应选用高水分的乳液或乳霜,让皮肤总是保持在水润健康的状态。

5、30-35岁:补水,补营养。30岁以后皮肤衰老的速度加快。光补水也是不够的,还要适当的补充一些营养。应选用含有胶原蛋白等皮肤必须的营养成分的营养霜或乳液,也可以每周做做营养面膜。

6、40岁以后:属于衰老性皮肤,保养重点就是在于补充营养、应该选用有高营养的面霜。

7、虽然化妆品的确能打造出更加完美的自己。但是,在这里,小编还是提醒下,我们还是要少用比较好,毕竟用多了对皮肤会有一定的`副作用。

如何更好的选择化妆品2

第一点:根据自己的肤质及化妆品适用范围进行选择。

如果你是干性肤质,在选用洁肤类化妆品时,尽量避免皂类。而应该选用性质温和的洗面奶、清洁霜等中性或弱酸性洁肤剂,使之在皮肤的酸碱度范围内进行去污。干性肌肤在选择护肤品时,秋冬季节应该选用微碱性膏霜,因为它有滋润皮肤、防止皮肤干裂粗糙的功效;夏季应该选用蜜类产品。在化妆水的选择上,碱性营养水比较适宜,能够调整皮肤表秒酸碱度和溶解老化的角质层。

油性皮肤的人应该使用洁肤力度较弱的清洁剂。如香皂、乳化卸妆油等。油性皮肤的人适合用微酸性的膏霜。中性皮肤介于两者之间,可酌情选用。

第二点:根据年龄选择

年龄不同,机体代谢情况不同,决定了皮肤分泌油脂的情况也不同。某种化妆品对三十岁的女人起作用,但你把它介绍给十岁的年轻女孩,使用后,不会产生效果。年轻女性可以选择一些滋润肌肤兼色泽光艳的美丽护肤霜以及艳丽的唇膏、胭脂和变换多彩的眼影,以增加青春的色彩。而中年的女性应该以养护肌肤为主,选择以防皱纹、延衰为主的青春活性营养护肤品。

【如何更好的选择化妆品】