你一定要知道的30个护肤常识是什么护肤常识和技巧大全

护肤,是女性朋友每天都会做的事情,既能够保养我们的肌肤,又能够补充肌肤所需的营养,延缓衰老,使皮肤水嫩白皙。

可是,你真的会护肤吗?

你的护肤方式正确吗?

用正确的护肤方式,才能达到护肤的效果。如果方法不对,一切都白搭护肤保养知识,还可能会对肌肤造成不利的影响。

在这里,给大家带来30个护肤的基本常识,让大家护肤不走弯路,让护肤达到应有的效果。

1、人的皮肤分为油性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤和敏感性皮肤。护肤之前一定要认清自己的肤质,根据自己的肤质,选择适合自己的护肤品。

2、早上护肤的顺序:洁面,爽肤水,眼霜,乳液,防晒霜。

3、晚上护肤的顺序:卸妆,洁面,爽肤水,眼霜,精华,乳液,面霜。

4、早睡早起不熬夜,拥有规律的作息时间和良好的饮食习惯,是最好的护肤方式。

5、少吃油炸食品和甜食,多吃水果和蔬菜,有利于皮肤的保养。

6、每天洗脸不能太过频繁,早晚各洗一次就好,洗脸太多容易破坏肌肤的屏障,使肌肤变得敏感。

7、洗面奶最好是选择氨基酸洗面奶,比较温和不刺激。

8、洗脸最好选择温水,不能太热也不能太凉,以免刺激肌肤。

9、洗脸时,用指腹轻轻打圈,不要让泡泡停留在脸上的时间过长。

10、洗脸之后一定要马上擦拭水乳,以防止水分流失,造成脸部肌肤紧绷不自然。

11、要学会颈部护理,颈部的皱纹最容易暴露年龄。

12、很多人都有用手挤痘痘的习惯,这是不对的,千万不要用手挤,容易使皮肤受损,留下印记。

13、护肤品记得从下往上涂抹,并以打圈的方式。

14、皮肤的吸收能力有限,不要什么护肤品都往脸上抹。

15、任何标榜能够速效美白的产品不可信,美白产品至少要连续用一个月以上才能见成效。

16、每次敷面膜时间15分钟足以,时间过长,面膜会变干,会吸走脸上的水分。

17、任何面膜都不能每天使用,隔一天使用一次最好。

18、敷面膜之前,先在脸上喷上爽肤水,更利于吸收。

19、夏天可以将面膜放在冰箱里,冷藏几分钟之后再敷,效果更好。

20、敷用完面膜后,一定要记得用清水洗脸,洗净之后马上抹乳液,用以锁住水分。

21、回家之后一定要及时卸妆,因为化妆品容易堵塞毛孔护肤保养知识,产生,所以一定要卸干净。

22、眼部和唇部卸妆要用专门的卸妆产品,擦拭一定要轻柔。

23、不要用舌头舔嘴唇,唇部也要保养,记得擦润唇膏。

24、每天一定要擦眼霜,一旦产生皱纹,很难恢复,所以要尽早保养。

25、眼部的肌肤很是脆弱,擦眼霜时,用无名指轻轻打圈。

26、去角质之前,一定要先用洗面奶把脸洗干净。

27、脸部的去角质产品和身体的去角质产品不能混用。

28、去角质一至两周一次最为合适,干性皮肤和敏感皮肤不要去角质。

29、防晒霜要外出之前15分钟涂抹,才能让防晒霜产生效果。

30、防晒霜并不是防晒指数越高越好,要根据自己的实际情况选择适合自己的防晒霜。

以上就是30个护肤的基本常识。学会正确的护肤方法,才能使护肤达到应有的效果,使皮肤白皙水嫩。今天,你用正确的护肤方式护肤了吗?