老板因刘晓庆走红毛戈平却成为IPO钉钉

正文 张家茹

在IPO钉钉者中,毛戈平和乔丹体育是绝世双骄。

早在2010年9月,乔丹体育IPO就被受理,早在2011年11月就召开了会议,但一直没有上市的消息。

再看化妆品领域的毛戈平,IPO受理日期是2016年12月化妆品一线品牌,五年后,也就是2021年10月,毛戈平的IPO将举行。截止到2022年10月18日,已经过去了将近一年,再没有文字了。

据同花顺统计,2021年(不含北交所)A股IPO上市公司共计483家,其中注册IPO上市公司共计361家,核准制IPO共计122家。

据媒体统计,注册制IPO从受理到上市的平均排队时间约为11.6个月。获批IPO从受理到上市的平均排队时间约为19个月。

无论是注册制IPO还是审批制IPO,2021年完成整个IPO的时间都在2年内。毛戈平的时间看似漫长,IPO之路坎坷。这背后有什么故事?

因为刘晓庆走红,化妆师毛戈平成了自己的老板

毛戈平化妆品一线品牌,全称毛戈平化妆品有限公司。毛戈平既是公司的名称,也是公司创始人的名字。

在成为老板之前,毛戈平是一名化妆师,因刘晓庆主演的电视剧《武则天》而一举成名。

在《武则天》中,刘晓庆饰演15岁到80岁的武则天一角。从少女到老人的系列风格都相当合适。毛戈平是刀高手,被网友称为“换头高手”。

毛戈平走红后,跳出了专业化妆师的位置,成为了自己的老板。2000年7月,毛格平化妆品有限公司前身杭州慧都成立;2015年,杭州慧都更名为毛格平化妆品有限公司。

2016年,毛戈平的招股书出现在证监会官网上,外界猜测其将成为“国妆第一股”或“国妆第一股”。毛戈平还未上市,关注量巨大。

招股书显示,毛戈平主要从事MGPIN和智爱Lifetime两大品牌的研发、生产、销售和彩妆技能培训。

其中,以毛戈平命名的MGPIN品牌是公司的核心品牌。MGPIN品牌定位于高端品牌,主要以中高端百货直销模式为主。为都市女性打造的本土高端化妆品品牌。

“代工”模式,核心产品毛利率85%

在证监会官网上,毛戈平的招股书还在2017年版。

招股书显示,2014年至2017年上半年,毛戈平营业收入分别为2.79亿元、3.21亿元、3.43亿元和2亿元;净利润分别为4711万元、5462万元​​、5331万元和3560万元。

在业绩趋势方面,毛戈平继续成长。

贡献业绩的主力军是“MGPIN”品牌。2014年至2017年上半年,销售收入分别为1.92亿元、2.14亿元、2.47亿元、1.42亿元,占总收入的70%。

在毛戈平业绩增长的同时,其盈利能力明显高于可比同行。

2014年至2017年上半年,毛戈平综合毛利率分别为81.50%、79.70%、78.22%、78.88%。“MGPIN”品牌毛利率在85%以上。

这样的毛利率是因为毛戈平有很强的产品开发能力和生产条件吗?

在2017年的招股书中,毛戈平明确表示,当时公司还没有建设自己的化妆品生产线。毛戈平的产品主要依靠外包加工模式进行生产,即“代工”。

研发方面,2014年至2017年上半年,毛戈平研发投入分别为244.69万元、305.11万元、342.27万元、157.17万元。研发投入分别占收入的0.88%、0.95%、1%和0.78%。

发审委会议上,监事问:代加工厂家是否存在取消合作的经营风险;在研发能力和品牌知名度不及一线品牌的情况下,毛利率高于一线品牌的原因和合理性,持续盈利能力是否存在是能力的重大不确定性。

与研发方面的节俭相比,毛戈平在销售方面的花费不菲。2014年至2017年1月至2017年6月,毛戈平的销售费用分别占营业收入的39.95%、36.67%、39.09%和37.98%。销售费用主要包括员工工资、广告费等。

这个世界上有很多人用化妆品来美化自己,或者通过穿名牌服装和整容来改变自己的容貌。世界化妆品品牌众多,你知道哪些品牌好?下面bara排行榜网就为大家揭晓十大国际知名化妆品品牌,让我们来看看哪个品牌是女性的最爱?

1. 魅力

Charm 是世界上最知名的化妆品之一,也是世界上最好的美容品牌之一。该品牌的粉底和遮瑕膏效果很好,提供各种色调的口红,质量非常令人满意。

2.欧莱雅

欧莱雅是世界上许多人最喜欢的化妆品牌之一,也是世界上最大的化妆品公司之一。该公司总部位于法国,为男性和女性提供独特、现代和最好的化妆品。

3. 欧瑞莲

欧瑞莲由 Jonas 和 Robert Hamlin 兄弟于 1967 年创立,公司总部位于瑞典斯德哥尔摩。该公司提供范围广泛的产品,包括护肤品、香水、化妆品和各种健康产品。

4.纪梵希

纪梵希,来自法国的时尚品牌。中国译名纪梵希。纪梵希最初以香水为主要产品,随后开始涉足护肤和彩妆领域。纪梵希 (GiVechy) 品牌曾荣获金顶针奖、军团骑士荣誉、奥斯卡优雅奖等奖项女士化妆品品牌,以其独特的优雅风格女士化妆品品牌,在时尚界享有盛誉,至今已延续了半个世纪。纪梵希对奥黛丽赫本的同情,他创造的“赫本旋风”,以及他对奥黛丽赫本的忠贞不渝的友谊,也成为了通俗史上的脍炙人口的故事。

5.雅芳

雅芳是大卫麦康尼于1886年创立的化妆品品牌。公司总部位于美国纽约。雅芳提供化妆品、护肤品、香水、个人美容护理产品、护发产品、织物和玩具,所有这些都是奢华可靠的。

6. 圣罗兰

创始人 Yves Saint Laurent 于 1936 年出生于阿尔及利亚,21 岁时担任全球最负盛名的 Dior 时装公司的首席设计师,但好景不长,因为 Dior 的老客户认为 Yves Saint Laurent Laurent 1960 年被炒鱿鱼。1962 年在巴黎成立了自己的公司。Saint Laurent 的设计极其前卫,模特显瘦不带是他的先行者。Saint Laurent还经营香水系列、珠宝、鞋帽、化妆品、香烟等。

7.兰蔻

兰蔻1935年诞生于法国,是阿曼达·佩蒂让(Amanda Petitjean)创立的品牌。作为全球知名的高端化妆品品牌,兰蔻涉足护肤、彩妆、香水等产品领域,主要针对25-40岁、高学历、高收入的成性。

8.美宝莲

美宝莲是世界上最受欢迎的化妆品品牌之一。公司成立于 1915 年,总部位于美国纽约。该品牌遍布世界各地,提供护肤、彩妆、美容产品,该品牌为每位女性提供现代和自然的美容产品。

9. 衰败的城市

Decay City 是一家美国化妆品品牌,总部位于加利福尼亚州纽波特海滩。该品牌针对年轻客户,其主要产品为指甲油、面部护理、眼部护理产品、美容护理产品、身体护理和唇部产品。

10.封面女郎

该品牌于 1961 年由公司总部在美国马里兰州创立。该品牌于 1989 年被宝洁公司收购,提供各种化妆品,包括唇部产品、护肤品、彩妆、防晒霜等。

关键字: 化妆品