药学专业解读化妆品科学与技术

1.化妆品科学与技术专业是什么?

化妆品科学与技术是药学专业,基础学制四年,获得理学学士学位。 本专业旨在培养皮肤医学、基础化学、生物制药等方面的基础理论、基础知识和基本技能,掌握化妆品的作用机理、原料特性、配方设计、安全生产、分析测试、功效评价、安全性等。评价、化妆品法规和产品营销等专业知识,了解化妆品科技学科发展趋势和前沿信息,具备化妆品基础研究、工程技术、应用管理三大核心能力。 毕业后可在化妆品行业从事化妆品配方设计、工业生产、性能评价等工作。 ,面向应用型的安全使用、质量管理和营销方面的高级专业人才。

水果类商品知识_化妆品商品知识_母婴店商品知识/

2. 化妆品科学与技术专业应该学什么?

例1(湖北科技大学):化妆品概论、化妆品管理与法规、化妆品皮肤学、化妆品技术、表面活性剂等。

实施例2(广州华商大学):化妆品配方设计、化妆品制剂、表面活性剂化学、植物化妆品、化妆品安全评价、化妆品功效评价。

水果类商品知识_化妆品商品知识_母婴店商品知识/

例3(厦门医学院):化妆品原料学、化妆品配方设计与制备、化学工程原理、化妆品工厂与设备基础、化妆品管理与法规、化妆品安全性与功效评价、化妆品质量检验技术、现代化妆品生物技术、化妆品毒理学物理、高分子化学和表面活性剂等

实施例4(齐鲁医学院):有机化学、分析化学、仪器分析、药物化学、表面活性剂化学、香精香料化学、精细化学品化学、化妆品配方与技术、化妆品质量检验技术、化妆品微生物学、化妆品安全性评价、传统中药化妆品、化妆品功效评价。

水果类商品知识_母婴店商品知识_化妆品商品知识/

3.你的化妆品科学与技术专业是什么?

化妆品科学与技术专业学生毕业后可到研发机构从事化妆品研发和化妆品生产,或到检验检测企事业单位从事化妆品安全、功效和质量检测,或到美容从事化妆品管理和应用的企业和医疗美容机构。 和销售。