化妆品仓库管理难请接受此化妆品仓储物流方案

近年来,随着移动互联网的快速发展,化妆品行业的增长趋势不断上升。电商平台、小程序、新零售、分销模式、直播销售、各种营销渠道遍地开花。化妆品的快速发展带来了大量的客流量和成交量,但同时也给化妆品的仓储物流带来了巨大的挑战。

盘点当前化妆品仓储物流面临的痛点:

1、化妆品品类很多,每个品类包含多个SKU。产品的批号、日期、规格等很多记录很容易混淆。

2、化妆品的储存对环境要求高。化妆品仓库需要解决温度、湿度和光照三个问题。

3、化妆品易受季节、宣传、潮流、品牌等因素影响,大促期间订单暴涨,爆仓现象屡见不鲜。

4. 需要进行有效性管理。如果有效期控制不当,库存将到期,产品无法销售。

5、包装要求很高,很多需要重新贴标签重新包装健康化妆品收纳,时效要求很高。

6、产品要求可追溯,出库前必须收码,不能省略。

7.电商推广直播后退货集中杂乱,需要快速整理入库

宝石云仓分享化妆品仓储物流解决方案

1、专业的WMS系统支持条码管理,分拣时只需要PDA设备批量扫描验证,既可以减轻劳动强度,又可以实现分拣、盘点、仓储等数据的自动采集。仓库交货。

化妆品仓库环境

2、提供优质的仓储环境,配备专业的保洁人员,确保化妆品仓库环境干净无尘。监控全区覆盖,24小时保安监控,严格进出库登记,确保货物安全。

3.宝石云仓百万级WMS系统,多波组合,轻松应对订单高峰。

4、进仓时严格商检健康化妆品收纳,控制有效期,做到先进先出,也能满足各平台对货物有效期的不同要求,做到达到规定的有效期。

化妆品仓储、包装、配送

5、组织二次加工部,专门负责化妆品的品牌重塑、包装、贴条码、包装等工作,项目组严格把控二次加工质量。

6、安排专员扫码出仓,并增加审核机制,确保无遗漏。

7、宝石自主研发退货制度。根据化妆品的退货情况,进行质检、分类、拍照,纳入退货制度。客户可以实时查看退货详情以做出决定。

8、为化妆品客户提供仓库直播场地,现直播分拣包装流程+发货,帮助客户销售前端。

11月28日,国家食品药品监督管理局官网发布《关于14批次化妆品不合格的通知》健康化妆品,经四川省食品药品检验检测所检验,被标注为9家企业生产的不合格产品其中,中山市嘉丽日用化妆品有限公司等13批次染发化妆品中检测出忧虑染发膏(植物保湿型)雅栗棕等13批次的成分与特殊用途化妆品批准配方成分不符。第1批防护口罩细菌菌落总数超标。

标注厂家涉及的不合格产品有:

中山市嘉丽日用化妆品有限公司生产优雅栗棕色染发膏(植物保湿型);

肇庆迪采日化科技有限公司生产的迪采染发剂(棕黑色4.0);

广州臻至丽化妆品有限公司生产的臻至丽染发膏、臻至丽染发膏(黑色);

广州发爵士精细化工有限公司生产的爵士染发膏(天然黑);

广州市立晨精细化工有限公司生产的立晨染发剂(天然黑);

广州凯茜化妆品有限公司生产鸿瑞凯茜牌五贝子花蜡染(2.0自然黑)、鸿瑞凯茜染发剂(黑色);

广州凯威斯化妆品有限公司生产的凯威斯染发剂(酒红色);

广州邦妮精细化工有限公司生产的BONYHAIR染发膏(6/11亚麻)、BONYHAIR染发膏(8/2亚麻)、BONYHAIR染发膏(6/2闷青色);

广州白云玉洁化妆品厂生产的英格染发剂(健康环保);

广州宏泽化妆品有限公司生产的Crestin活性肽肌肉修护面膜。

上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》等相关规定。国家食品药品监督管理总局要求广东省药品监督管理局核实并督促相关生产企业及时召回已上市的相关产品。采取措施,立案侦查,依法严肃处理;要求四川、河南、贵州、内蒙古、重庆、浙江等省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营单位立即采取下架等措施健康化妆品,控制风险。依法予以调查。

国家食品药品监督管理总局要求,上述省级药品监督管理部门自公告之日起3个月内公开相关企业或单位的处理结果,并将调查处理情况报国家化妆品局。及时采样信息系统。

附:14批次化妆品信息不合格

(点击放大查看图片详情)