亮敷眼膜前要擦眼霜吗 先敷眼膜还是先擦眼霜

id=desc>【亮】敷眼膜前要擦眼霜吗 先敷眼膜还是先擦眼霜

一般情况下,敷眼膜前是不需要擦眼霜的。眼膜和眼霜的使用顺序是很有讲究的,要先敷眼膜后涂眼霜,这样才能起到更好的护肤效果。下面让我们具体来看看吧! 

敷眼膜前需要涂眼霜吗

不需要。

 

眼膜是用来敷眼睛的一种护肤品,跟面膜的性质有些相似,具有快速补水、消肿、去黑眼圈的作用,眼霜是用来涂眼睛的一种护肤品,跟面霜的性质有些相似,具有滋润、保湿、去眼袋黑眼圈眼皱纹等作用。

通常敷完眼膜后,需要清洗眼部,如果在敷眼膜前涂眼霜,那么眼膜的营养就被冲洗掉了,因此敷眼膜前不需要涂眼霜,敷完眼膜后要涂眼霜。

敷眼膜前涂眼霜的坏处

影响眼膜的吸收

眼膜通常在洁面后使用,如果先涂眼霜再敷眼膜,那么皮肤上已经有了一层眼霜做隔阂,自然眼膜的营养就无法更好的渗透进入肌肤了,皮肤会率先吸收眼霜的营养成分。

 

降低眼霜的作用

在敷眼膜前涂眼霜,也会降低眼霜的作用,这是因为一般敷完眼膜后,都要用清水冲洗眼睛的,在冲洗的过程中,容易将眼霜的成分也一并冲洗掉。

 

眼膜营养流失

眼膜具有丰富的营养成分,在敷完眼膜后,眼部肌肤会感到十分水润舒服,后续使用眼霜,能将营养成分更好的锁在肌肤内,反之,如果敷完眼膜后什么都不用,刚补充进去的营养成分逐渐又会流失掉。

 

敷眼膜后涂眼霜的好处

眼霜具有很好的滋润功效,能够淡化消除黑眼圈、眼袋、眼皱纹等,是眼部基础的护肤品之一,通常在夜间使用,具有夜间修复的功能,在敷完眼膜后涂眼霜,除去眼霜原本的作用外,还能将眼膜中的营养成分更好的保留在肌肤内,使眼膜发挥出最大的作用。

 

眼膜的正确使用频率

1周1-2次。

 

眼膜比眼霜含营养成分更多,属于应急型眼部护肤品,能够在短时间内,快速消除眼部问题,使双眼绽放光彩,也正因为如此,所以眼膜不可以频繁使用,否则会导致眼部皮肤营养过剩,通常情况下一周做1-2次,每次持续15-20分钟即可。

眼霜的正确使用频率

眼霜可以每天使用。

 

眼霜是眼部基础的护肤品,就跟水乳霜一样,是可以每天都用,并且早晚各用一次效果更好的,眼霜中的主要成分是维生素、天然植物精华、氨基酸等,根据功效可分为补水眼霜、滋润眼霜、抗皱眼霜等,可根据个人年龄和肤质情况,选择适合的眼霜产品。

小贴士:

眼周肌肤是整个脸部最脆弱的部分,它的角质层薄弱,十分容易生长皱纹,且受不了太过营养滋润的护肤品,因此眼周肌肤只能使用眼部专门的护肤品,比如眼膜、眼霜、眼胶、眼部肌肤等,的面部护肤品一律不要涂抹在眼周肌肤,否则容易导致营养过剩长脂肪粒。