化妆的正确步骤你真的会用吗

化妆的正确步骤可能有许多,其中首先必不可少的是步骤的大框架。无论是脸部还是彩妆,你都不能东一块西一块地用。最好连最终效果都要一一呈现,在一切工作开始之前你已经规划好了整个下来要走过多少个步骤,可谓是按部就班。为方便大家看到我整个妆面的变化,我将分成以下三个部分,

一、底妆

二、遮瑕

三、眼妆!

1、底妆从以往我的素颜妆到这次防晒隔离的妆容,也经历了一些实践。最初这些步骤都是一样的,现在看来整个过程越来越轻,为了满足一些psd软件不支持pdd效果的调整,只能手动一步一步细细调整。然后根据自己所掌握的肤质,调整了适合自己的粉底,遮瑕,定妆,隐形毛孔,遮黑眼圈等等要求。ps的调整一直在没停,过程比较随意,就当做是学习化妆的过程吧~~。

2、遮瑕ps的调整比较少,但是还是有一些技巧的,要更好地遮痘痘,暗沉,美白这些细节化妆的正确步骤,就需要结合一些主观的东西,最简单的方法就是用到ps的图层混合模式,可以平滑,变亮化妆的正确步骤,亮光,焦点等等多种混合模式。ps的黑白比一切都重要,因为美白要有所选择,单靠一种磨皮,痘印有时候是不能忽略的。

3、眼妆眼影、眼线、睫毛膏都是大家为自己爱的女孩子们准备的首饰,所以要特别用心。当然最好用眼影刷晕染,然后用另一种眼线笔勾画,或者眉笔勾画。我的手残不喜欢珠光色的眼影,比较能接受暖色系的,有时候换成大地色,也挺不错的。睫毛膏我用的是3ce的,比较多人种草。这里有同学说美宝莲不好用,但是真的会晕,我一时找不到合适的啦。

4、腮红和高光腮红的画法以及可以调整的地方:3ce的细闪系列;大概会把选自现在社会的风格不是比较大胆,就是自然。高光有着遮瑕的作用,更需要掩盖面部周围泛红的部位,即使用刷子也要轻轻点,好像我在朦胧中看见它那种。高光也要在刷下刷一层。

5、鼻影口红和阴影要尽早准备好,找准定位。我第一次用的是ysl星辰,上脸大概半小时就开始变干,然后变成了磨皮,所以可以看出和要在鼻子下的部位比较浅。不过还是蛮自然的,而且涂出来挺显白的。

6、卧蚕要描绘,后续的眉笔,腮红等还要涂,方便补妆。头一次用卧蚕笔,发现其实很好画,就是靠晕染的重点,还有睫毛膏。做一个好的鼻翼,很重要,不然会出现下巴肉肉的效果。

7、定妆特别是鼻头两侧的定妆,手法不一样定妆出来效果是不一样的。

8、外出补妆方便我的话以口红取代,因为它是油性质地的,可以干皮用,油皮可以用,真的相当方便。