化妆的正确顺序是什么呢新手需要准备哪些东西呢彩妆新手指南

以前天天给你们种草各种好用的单品,发现好多人问我化妆的顺序还有就是新手要准备什么产品,今天这边帖子就总结下简单的化妆流程,新手妹子们,赶紧学起来了,化妆就从这里起步啦。

防晒 碧柔清爽水感防晒霜

防晒是一定不能少的,一白遮百丑嘛,就算不能变白也不能变得更黑啦,而且夏天快要到了,全身的防晒产品你们屯好了嘛?我可是都买好了。这个是我以前最喜欢用的防晒产品,军训的时候也是用的这个,因为我是混油皮,但同时还是外油内干的,所以需要一些即清爽补水保湿效果又很好的,没错就是这款了,每年夏天都会回购的一款。

这个是新买的新包装的以前一直用的是旧包装的,这款真的非常的水润,一点都不油腻。军训和学车我都是用的这款,比一些粘稠的防晒霜舒服多了,而且很好推开,涂抹也方便。质地很水润保湿效果也不错,学车的时候只有中午补一次,学了一个暑假只是稍微黑了一点点,效果我觉得非常好了。去年和今年都入手了防晒喷雾,不过很多妹子说不好用,等我今年夏天再多试几款再给你们种草。

隔离 苏菲娜控油保湿隔离霜

这个我以前就说过了,每天对着手机和电脑不用隔离整个脸就感觉非常暗,有的防晒产品本身是有隔离功效的,以前在学校用的是碧柔的另一款防晒就是有隔离功效的化妆步骤,所以日常用一个就够了,后来工作了天天对着电脑,感觉必须单独使用隔离啦。这款是苏菲娜的我选择的原因很简单控油。

妆前乳 巧迪尚惠魔幻丝滑妆前乳

妆前乳属于可用可不用的产品,看个人吧,但是我觉得化妆还是很有必要用的,为了上妆更服帖嘛,这款妆前乳是一款油皮用了布局的油,干皮用了也不会觉得干的产品。之前大学我们宿舍三个人都在用这款,两个油皮,一个干皮都觉得很好用,所以我也是回购两次了。

遮瑕 NYX 六色遮瑕

遮瑕有很多人说是底妆之后才用的,其实我刚开始学化妆的时候也是底妆之后用的,后来用爱茉莉的遮瑕,底妆之后用就怪怪的,颜色也不自然,底妆之前用反而很自然,所以我现在都习惯妆前之后就先用遮瑕。这款遮瑕是看彩妆博主推荐的,入手之后发现真不错,有必要推荐给大家。里面绿色的和紫色可以调节一些等问题,橘色的这黑眼圈的效果特别好,很实用的一盘。

这款遮瑕就是万年推的美宝莲橡皮擦,色号非常的全面,不管你是什么肤色都能找到适合你的。水润质地很好推开,完全不用担心卡粉,干皮等问题。遮瑕力度也很好,我以前高中夏天留下的晒斑(非常后悔当时不懂的保护皮肤)很多遮瑕产品都是轻微的遮瑕不能完全遮盖,这个是目前我用过的遮瑕效果最好的了。

底妆 露华浓24小时不脱妆粉底液

这款也是万年推的产品,反正我这种有屁用着很不错。持久度非常好,虽说不是24小时完全不脱妆,搭配控油的散粉真的可以持妆到7,8点,算是底妆里持久度很好的了。遮瑕中等,一些轻微的黑眼圈都可以遮掉,日常淡妆可以免用遮瑕了,或是一些本身瑕疵比较少的,直接用这款就够了。性价比很高强烈推荐给学生党。

极密水漾美颜气垫棒

当时就觉得这个产品好眼熟啊,后来才发现是和雅诗兰黛的气垫棒一样啊,雅诗兰黛是金色的化妆步骤,个人感觉这款黑色更大气谢。气垫上妆非常的方便,水润度,持久度都比较好,但是粉底液的遮瑕效果却更好,这款产品就结合了粉底液和气垫的优点,遮瑕力很好的同时上妆还非常方便,价格也很实惠,很方便外出携带。

定妆 悦诗风吟控油矿物质散粉

这款定妆散粉是从开始化妆就在用的,已经用完两个了,控油效果妥妥的油皮亲妈,油皮的妹子推荐入手。个人使用感觉用一个大的散粉刷,在脸上轻轻的扫一层,妆感比较轻薄也比较服帖。控油效果没得说,不过定妆确实差了点。我一般都是用这个和定妆粉饼搭配使用的。

画眉 巧迪尚惠持久俏眉自动眉笔

底妆打好就开始画眉了,画眉可是个技术活,而且画眉在化妆里是很重要的一步,感觉各位还不会画眉的妹子还是要多练习,这样才能画出一个适合自己的眉型。一般我推荐使用这种双头扁头的眉笔,比较贴合眉型,也很适合新手学习,而且另一边的螺旋眉刷用来画眉头很方便也很好用,以前用的是爱丽小屋的,后来发现了这款价格比较实惠,每次都是直接买两只。

巧迪尚惠柔梅双效眉粉 (和眉笔一起买的,两样不到30)

也有的人喜欢用眉粉画眉,其实一般来说是先用眉笔勾画出轮廓,再用眉粉填充。不过这个还是要看每个人的情况和习惯,这个眉粉上色很好,一般带妆一天只要不用手去碰亦不敢不会脱妆,防水性也不错,夏天也可以用。而且这款眉粉还可以用作修容,他比修容粉的上色淡一点所以更不容易出错。

极密眉目传情三色眉粉

这款眉粉的名字就很有感觉,觉得画好了眉毛就能眉目传情撩到男神了,第一次看见还以为是kate 的三色眉粉,使用效果感觉差不多,上色不错,妆感也很自然,而且这款也可以做修容,皮肤偏白的用中间的色号最修容超级自然的。

眼妆 美宝莲裸色风暴眼影盘

眼妆是整个妆容最多的部分,先画眼影,这个美宝莲的眼影比较适合刚学化妆的新手,学生党还有一些刚开始工作的妹子,这样的大地色系不容易出错,日常也白搭。一盘里面有大地色还有粉色系的,可以打造出很多不同的妆容啦,12个颜色也是非常的多,里面自带的眼影刷质量也很好,外出携带,补妆都很方便。

泰国思薇娜12色眼影盘

这个也是以前推荐眼影就推荐过的泰妆,泰妆性价比真的超高的,价格白菜产品还好用,这样的12色的眼影盘只要50左右,新手练手的时候可以选择这款,这款也是比较日常的大地色系,而且每个颜色不会很夸张,使用率也非常的高,不用担心买来用不到。

眼线 kiss me 防水眼线液笔

说到好用的眼线液笔肯定很多人都会说这款的,kiss me 的眼线和睫毛膏防水性真的是非常好了,他们家的睫毛膏每次卸妆都要卸好久的。这款眼线也是刷头比较细很柔软,上妆的时候也很顺滑,内眼线,外眼线,极细的眼线还是猫眼妆这款都可以。持久度也不错,我这样的油皮也不容易晕染。

刷睫毛 悦诗风吟纤巧精细睫毛膏

本来想推荐kiss me 的想想是给新手看,哪个卸妆太麻烦了,还是先不推荐了。这款是悦诗风吟的睫毛膏,新手最怕的就是把睫毛刷成苍蝇腿了,这款的刷头非常细,连下睫毛都可以刷得到,所以在刷上睫毛的时候效果也是非常的好,完全不用担心苍蝇腿,很适合新手。

腮红 极密花颜致美腮红

这款是看主播推荐买的,之前有一段时间极密的这个腮红特别火,花瓣的形状,里面有四种颜色,可以根据你的肤色和妆感来调节适合你的颜色,非常的方便一盒多用,有了这个就不用在买别的色号的腮红,新手可以入手一个这样的腮红蘸取浅色多的部分就不同担心画成猴啦。以后熟练了还可以用这个打造各种妆容,很方便。

Wet n Wild 单色腮红

这款腮红是单色的,包装比较好看,而且价格也实惠,它的粉质是偏雾面的感觉,有些看起来像肤色的色号,其实上脸是很有活力的橘色,没有橘色那么鲜艳,但是显得气色很好,适合软妹,小清新风格的。

口红 爱茉莉镜面爱心唇釉

口红的帖子以前已经写过很多了,从大牌到平价都有,今天就简单介绍几款性价比较高的适合学生党的。爱茉莉的唇釉真的非常值得入手,滋润款,雾面款都有,而且有一个系列整个系列的颜色都是圣罗兰的平替色,价格实惠颜色还美丽。这款是滋润款的,让我这个大干皮用着很舒服,非常喜欢。

奥普水光唇釉

这个是一次买东西的时候凑单买的,买回来发现颜色好漂亮啊,而且使用了一段时间质地也很水润,比较好涂抹,持久度还不错,所以又去入手了两个颜色。这款唇釉还有一个好处就是这唇纹的功效很好,我这样的干唇唇纹真的超级严重的,用这款很滋润还不显唇纹。

梦妆天使蜜吻染唇液

这款虽然名字叫染唇液但是我感觉质地比染唇液稍滋润些,保湿效果也是很不错的,去年大热的南瓜土橘色,舍友就入手了,颜色真的很好看,还显白,价格比大牌实惠很多。适合新手盒学生党,上嘴一会儿会有成膜感,持久度也很不错。

更多护肤彩妆小知识欢迎关注:不妆不行