广州新时代美容美发化妆学校

美容化妆基础知识

参赛作品:广州新时代美容美发化妆学校时间:2015/7/23

摘要:化妆在生活中很常见。 大家都只知道化妆,但大多数人并不了解美容化妆的基础知识。 新时代美容美发学堂从美容化妆的概念入手,为您讲解化妆、浓妆、淡妆的分类、特点、美容化妆功能及特点。

化妆可以帮助你提高自信,弥补缺点,凸显个性。 也因人、因地、因时而异。 在什么场合化什么样的妆很重要。 广州新时代美容院陪您探索化妆的秘密!

1、美容化妆概念是指人们在日常生活中运用化妆品和艺术描绘手法来装扮、美化自己,以达到增强自信、尊重他人的目的。 人们可以通过化妆和描绘技巧来增添脸部本身的优点。 发扬光大,相反,弥补某些不足。

2、妆容分类。 化妆一般分为两类:生活妆(主要用于弥补缺点、美化外表、展现个性); 艺术化妆(主要以表演、展示为目的); 生活妆又分为淡冷妆和淡暖妆。 妆容,浓冷妆、浓暖妆,艺术妆分为影视妆、舞台妆、奇幻妆、摄影妆

3、淡妆和浓妆的特点。 妆容的浓淡主要取决于展示场景的光照条件。 如果是在自然光或接近自然光的人工灯光下,妆的色彩要淡,描绘要细腻,所以称为淡妆。 如果晚上在钨丝灯或其他艺术灯光的照射下,妆容的色彩和描绘需要更丰富,更具装饰性,即浓妆。 淡妆:妆容淡雅、自然和谐,只涂在脸上。 轻微修饰和补妆 淡妆不仅要基本不显妆痕,还要达到美化的效果。 自然,这是淡妆最本质的特征。 浓妆:(又称晚妆)妆色浓艳艳丽,层次分明,明暗对比轻微。 色彩搭配强烈、丰富、协调,强调色突出; 五官适度夸张,可调整面部凹凸结构,扬长避短,掩盖和纠正面部缺陷; 浓妆的风格和形式应随场合的不同而变化(如:参加舞会,要求妆容鲜艳、略显夸张;出席宴会,要求晚妆优雅、端庄)

四、美容化妆的功能及特点 1、化妆的功能:美化外表、增强自信、弥补缺点 2、化妆的特点:因人、因地、因时而异(需要多观察,学会如何调整妆色)3、化妆的基本原则:扬长避短、自然真实、凸显个性、整体协调(风格必须协调)