为什么你化妆显老气?不注重这4点即便颜值再高妆容也不好看

嗨,我是想要和你一起变美的考拉~

女生化妆的主要目的就是为了让自己看起来又美又有气质,但有不少女生却发现:别人化妆能够年轻,自己化妆却显老又显土,完全没有精致的感觉。

为什么你化妆显老气?不注重这4点,即便颜值再高,妆容也不好看!

雷区一:底妆化得又厚又白

在化妆这方面最为核心也是最关键的一个步骤,就是底妆,如果没有一个清透干净的完美底妆,后续怎么画、用什么样的技巧,几乎都是挽救不了的。

因为整个妆面的高级感全部都是建立在底妆完美的上面,要不然的话还没有自身的颜值高呢,甚至还会起到降低颜值的效果。

有很多女生在化妆的时候,会特别追求皮肤的白皙,可是脸白了,脖子却没白。总是觉得可以利用白去达到一定的时尚美丽的效果,一旦底妆变厚变白之后与其他的肌肤完全不在一个层次上,就会有一种假面有土里土气的感觉。

除了主观上想让自己的脸变得更白之外,还有一些女生是为了遮盖住脸部的瑕疵,一层又一层的上底妆,这种方式不仅不会盖住,下次还会让整个妆面变得更脏,出现浮粉和卡粉的问题,厚重感极强。

正确上底妆思路:对底妆一定要有一个正确的认知,并不是说越白没有瑕疵就是最好的。在选择底妆产品的时候,与自己的肤色能够融合,才会让自己变得更美,这种由内而外透露出来的,自然才是底妆的正确打开方式。

而且底妆产品是为了均匀肤色和提亮的效果,并不是为了遮盖住大的瑕疵,不然市面上那么多的遮瑕产品,又是干什么的呢?

所以要选择一款适合肤色,又均匀有提亮效果的底妆产品,如果是瑕疵皮,可以选择用申遗色号的遮瑕进行遮盖,这样就不会出现又厚重又加白的效果如何化妆,妆面呈现清透自然才是打造完美底妆的正解如何化妆,整个人才会看上去更加的年轻减龄。

雷区二:眼影的饱和度过高,没有自然的过度也没有形状

如今越来越流行没有眼影的妆容,是因为有很多女生画的眼影实在是太显廉价了,整体的状态太过于粗糙。

很多女生喜欢买眼影,可是真正的上在自己的眼睛上时,就会发现饱和度实在是太高了,又没有一个自然的晕染过度,所以没有任何的层次感和形状;有一些颜色并不适合自己的肤色,在现实生活当中只会导致妆面又脏又差,而且看上去特别的肿。

还有很多女生并没有发现自己使用的眼影特别容易结块,又或者是眼影晕开,延展性太弱了,所以就没有成型,没有层次感的眼影只是颜色之间的堆积,一家让整个妆感就会变得特别的廉价。甚至是毁了一个完美的底妆,这样的眼影宁可不画,所以很多没有眼影的妆容就是为了解决这一问题。

正确画眼影思路:如果在整个妆面之中,肯定需要有眼影的存在,那么首选的是一些低饱和度的色系,这对于新手也十分的友好,比如大地色真是名副其实的消肿盘,日常生活当中,颜色之间好控制,也不会出错。对于各个场合有多基于友好,即使是肿眼泡的小仙女,也可以更好地利用大地色系的眼影。

并且在画眼影的时候,千万要记住,每一次取粉的量不要太多,需要少量多次的学会把眼影晕开,然后再铺下一层眼影,这样能够控制好用量,也能够使眼影之间有一种层次感,让妆感变得更加的高级,并且在整体完成之后,可以适当的晕染一下边缘,这样有自然的过度加深的立体感。

雷区三:腮红的位置太过于随意

为什么你画的妆又显老又没有气色?与腮红可是有很大关系的。不同的脸型,腮红的位置是不一样的,想要展现出不一样的风格,也会有很多的技巧。

有很多的新手完全没有控制好腮红的用量,用得太多直接就变成了死亡的颜色。将腮红大家的比较高的位置,让整个脸看上去又肿又脏,这时就会非常的显老。

正确打腮红思路:其实眼影和腮红在整个妆面之中属于同一个色系的,所以在选择思路上都是一样的,第一饱和度为主,在使用的过程当中也要一次少量,如果使用刷子打腮红,那么需要将余粉全部都给抖掉。少量多次的上妆,有一定的饱和度,看上去干净还非常的和谐,根据不同的脸型进行适当的调整和学习。

雷区四:口红浓度过高,涂得太死板

口红是整个妆面当中灵魂一样的存在,近两年来比较流行边缘线比较明显的一种唇妆,但是这种唇妆看上去就比较老气,而且太过于明显,不适合所有人,将整个嘴巴都涂得满满的妆感看上去就会很突兀,而且真的特别显老。

对于口红的画法一定不要过于死板,有适当的晕染,同时选择的饱和度一定不要太高。如果有非常精致的妆面,配合着风格高饱和度的口红,可以适当尝试一下,但是也不要涂满整个嘴巴。

正确涂口红思路:大多数的唇型都比较适合将边界晕染得不清晰,这时看上去有一种嘟嘟的效果,整体有立体感,又非常的有层次。在使用口红的时候,将第一层晕染,然后再叠加深一点的在中心,然后从中心向外逐渐的晕染,就形成了一种立体感,非常的饱满。

如果觉得自己每一次画出的妆面显老又土气,看上去还是脏脏的,很有可能就是踩中了以上四个雷区,只有多注意避开雷区,才能让妆面完整干净。

关注考拉,帮你在变美路上种草/排雷/看成分/测评。