50岁以上的女人化妆品“买精不买多”买这4样就够日常用了

对于爱美的人来说,化妆品是必不可少的,无论到了什么年纪。

但是对于过了50岁以上的中老年朋友来说,其实没有必要涂太多的化妆品,虽然也爱美,但是更重要的是简单、方便。

今天我们就为大家总结了4样比较值得多花点钱的化妆品。正所谓“买精不买多”,在这4样上多花点功夫就可以了,会让我们的面容更加精致,也更显气色。

第一样:底妆产品

底妆是一个妆容的基础,如果皮肤很暗沉、有斑点、有黄气的话,看上去就会显得很没有精神,所以我们要做的第一步就是要把皮肤的肤色先要变得更白皙,更好看一些。

1、什么底妆产品更适合50岁以上的人?

其实市面上有很多底妆产品买化妆品,像是粉底液,BB霜,素颜霜,隔离霜,肤色调理霜,这些都属于底妆产品,都会让我们的肤色变得更加白皙,但是比较适合我们中老年人使用的底妆产品,我认为有两种:第1种是用起来比较方便的气垫底妆产品,第2种就是像面霜一样涂在脸上的素颜霜产品。

2、如何挑选?

我认为底妆产品其实要去购买会更好,因为很多底妆产品的色号都不一样,网上往往是看不出真实的色号的。去线下实体店或者去购买,是一款适合自己的底妆产品,选择自己适合的色号就可以了,不需要太白,只需要在原有的肤色基础上提亮。

以下几个产品可以考虑:

①气垫底妆

②素颜霜

③清爽类型的隔离霜

第二样:定妆、补妆产品

底妆画完了之后,接下来就是定妆很多人在涂了粉底液或者涂了素颜霜之后,接着就画别的地方了,但是这样做其实作用还是不够稳定的,稍微出一点点油脸上就会晕妆,所以我们做好定妆,更要做好之后的补妆。

如何选择补妆的产品?

①定妆用的产品一般都是定妆散粉,这些散粉能够让我们脸上的油光变得哑光,看上去没那么油,妆容也会更干净一些。

②补妆用的产品大致也是一些散粉或者粉饼之类的东西。

如果在外需要补妆的话,可以选择一款大牌的粉饼、散粉,能够提升自己的品位和品质。这类定妆产品是没有颜色的,大家只要选择一款自己喜欢的品牌,或者用上去觉得比较舒服的定妆就可以了。

第三样:画眉的工具

眉毛对一个人的妆容的改变是很大的,其实眉毛和头发的效果是一样的,颜色越深是越显年轻的,而过了50岁之后由于眉毛变得稀疏,眉毛也很容易变得稀疏平淡,如果这个时候还不注重眉毛的刻画的话,人会显得很没精神,五官也会显得比较平淡。

画眉的工具有哪些?

①建议使用眉卡:眉卡是确定基本形状的,对于不会画眉毛的人来说很管用,但是也有很多人说自己买了眉卡不会使用,在这里就建议大家用眉笔代替眉粉。

②眉笔比眉粉更适合:把眉卡放在眉毛上面,用眉笔一点一点刻画就可以,不用一定要按照形状全部填满,会显得很刻意、生硬,用眉笔描绘眉毛形状、确定长短,细细描绘就可以了。

而且眉笔画出来的眉毛会比眉粉画出来的更加生动、好看。

第四样:适合50岁以上的唇部保养产品

过了50岁之后,很多人的臀部状态也像皮肤一样变得干燥脆弱暗淡,没有光泽。很多人一说唇部用到的化妆品,第一个想到的就是口红,不过我觉得口红还真的不太适合中老年人的皮肤。

我认为适合中老年人皮肤的全部产品有两个,第1种就是带有一些颜色的唇膏,第2种就是唇彩唇蜜。

①有色的唇膏

带有颜色的唇膏,它是唇膏的质地买化妆品,所以比起口红来说要更加滋润一些。

很多的唇膏的成分现在要求都比较高了,没有添加香精,香味也比较纯粹,而且孕妇也可以用的唇膏,用起来也会更加安心一些,也更适合50岁以上的中老年朋友。

选择一款适合自己的颜色,而且他的质地更加滋润柔顺,即便是唇部皮肤状态不太好,也能涂抹出有气色的感觉。淡淡的颜色足够能够提升气色的过分,不刻意。

②唇蜜、唇彩

唇蜜的颜色也比口红浅,它有滋润而且提亮的效果,因为它是偏油性的质地,所以用起来会更加柔顺。个人比较推荐唇蜜,是因为唇蜜保留了口红原先的色彩鲜明度,同时也兼具了油性质地的滋润感,所以很适合嘴唇很容易干燥的人。