2022年送妈妈生日礼物推荐 适合送给妈妈的礼物清单好用还不贵

如果说世界上最平凡又最伟大的人,那就是母亲。感谢你不是超人,却为我变成了万能。

妈妈也曾是小女生,也曾爱碎花荷叶边。趁生日,送她一份小美好吧。

给妈妈送份美丽1.真丝丝巾

妈妈有多爱丝巾,想必小伙伴们都清楚吧。

无论是作为拍照的点缀,还是系在脖子上都是穿搭的点睛之笔。这家款式大方优雅,仙气飘逸,作为礼物送出去体面过人。

2.京润珍珠项链

要说最能体现女性优雅性质的,非珍珠莫属,温润雅致的质地很适合温柔的妈妈。

河蚌孕育珍珠,如同母亲孕育我们,都要经年累月的呵护与坚持。

这条珍珠项链大颗又圆润,明亮而生光,秀气又精致健康化妆品清单,简约又大方,绝对会成为妈妈的心头爱。

3.欧莱雅紫熨斗眼霜

妈妈曾经也是明媚可爱的美人啊,但看到她的眼周悄悄爬上细纹,原来一直坚强的妈妈也会不敌岁月的洗礼。

用了不少眼霜,最终还是紫熨斗性价比高,其添加的玻色因可视抗老界的常青树,不仅能够真正有效淡化肌肤干纹,而且能防止胶原蛋白流失。

额外添加的咖啡因、维他命E和玻尿酸等都能很好滋润眼周,搭配上科技感十足的冰感头,原本水肿的熊猫眼能消退不少。

即使妈妈再爱大笑,也不用担心鱼尾纹加深~而且它是可以全脸使用的,用完整张脸都水润又精致!

4.eternelle太阳花胸针

胸针一直都是时尚单品,特别是有了一定阅历的妈妈带上更是特别能突出优雅气质。eternelle是法国品牌,它家的太阳花胸针一直挺受欢迎的。

采用奥地利的仿水晶石,多面切割,手工镶嵌,在阳光下熠熠生辉,加上电镀厚度,不用担心容易刮花和氧化变黑。

太阳花还寓意,愿你无论何时都如太阳花一般向阳而生,每天都充满希望,元气满满,这也是对妈妈的美好期盼。

5.三宅一生一生之水香水

有些香水年轻时品不出它的韵味,到了一定年纪自然而然领悟了。三宅一生的一生之水相比其他大牌实在是低调,在这哗众取宠的年代显得尤为珍贵。

不是甜腻冲鼻的香气,而是清澈纯净的水生花香,随着悠远绵长的木质香调加入,又多了分温柔气息,宛如在薄雾朦胧的的林中漫步,水的清冷与花的清香交织刚刚好。让人一闻,就觉得这人品味不俗。

6.谭木匠木梳

很多人家里都一把谭木匠木梳,百元出头价格用了即使上十年也不断不裂,简直可以当传家宝,而且它家是终生维修的服务,不愧是出材率不到50%的沉贵宝材质,对自家有十足的底气。

自在锦鲤木梳采用传统漆艺工艺,上面的鲤戏莲叶的图案,栩栩如生。它还有个很好寓意:愿你生活如鱼得水,悠游自在。

7.COACH包包

有没有发现,妈妈出门总是要带很多东西,小小一个挎包已经满足不了她,那么COACH这款托特包妈妈肯定很喜欢,容量巨大巨能装,甚至放部笔记本电脑都没问题。

买个20块钱的隔层,化妆品、、钥匙等不会缠绕一起,方便不少。还可以搭个宽肩带,放再多东西也能减轻肩膀压力。

不得不说这款颜值是真的高,搭配大衣还是休闲装都很有气质。

8.兰蔻口红

女人无论几岁,总要有一支撑场面的口红。特别是妈妈跟姐妹出门聚会旅游拿出来补妆时,同行阿姨夸赞的目光就让人很开心啊。

好像妈妈辈都对兰蔻比较有好感,它家的菁纯口红也是滋润经典的代表。

像妈妈这个年纪,02鸽血红宝石、03摩根粉宝石、274茶水晶宝石都显年轻又元气。特别是03和274这2个色号温柔又有气质,素颜涂也可以。

9.欧舒丹护手霜

很多妈妈都没有涂抹护手霜的习惯,但因为年纪上来了水分流失快,第二个是经常做家务洗手,长期以往双手又粗糙甚至干裂。都说手是人的第二张脸,所以保养也很重要。

用了上10款不同护手霜,欧舒丹无论香气还是滋润度都是有目共睹的,膏体不会浮于表面,是真的能渗入到肌肤内层,香气不是廉价的香精味,让每次涂抹护手霜都成为一种享受。

给妈妈送份美味10.百草味每日坚果礼盒

坚果富含不饱和脂肪酸,每天摄入一定的量,在益智健脑、提高认知功能、预防老年痴单方面非常明显。

百草味这个大礼盒太懂不爱吃果干的人,里面坚果分别是开心果巴旦木核桃和夏威夷果,都是完整一颗颗的,不用自己剥壳也太爽了!没有碎果,吃起来贼香。

最喜欢它的原汁原味,0糖0盐很健康。

而且独立小袋包装很方便,有时候赶时间出门揣在兜里就能当做早餐,或者有时间就加在酸奶里,又是另一番风味。

11.俄罗斯椴树雪蜜

父母或多或少都有便秘问题,那自然少不了通肠润肺的蜂蜜。但蜂蜜的选择可大有来头。蒙面小熊蜂蜜产区来自被誉为全球公认的两大黄金蜜源地之一,纯净无暇的环境酿就了的蜂蜜。

雪白颜色像猪油一样,口感像是刚冻好的冰淇淋,空口挖一勺吃都不会齁甜,配上全麦面包很上头。重点来了,有了它,一天吨吨喝水,原本便秘问题迎刃而解,而且明显感觉皮肤细腻不少。

12.固本堂阿胶糕

父母养生经验里必有一条吃阿胶糕。好的阿胶糕不仅能养出好气色,还能提高免疫力以及滋阴去火。

固本堂这款精选健壮黑驴皮熬制,纯手工制作,口感糯糯叽叽很香甜,芝麻核桃香气很突出,越嚼越香。

女人上年纪后容易畏寒怕冷,脸色蜡黄,每天坚持吃2块,掉发现状少了很多,而且脸色真的红润不少。

13.东阿阿胶冰糖燕窝

延绵上千年的食补绝不是毫无依据,像我姑妈常年喝冰糖燕窝,不仅气色很好,而且真的很显年轻,除了坚持运动外,她的保养秘方就是一周两次的燕窝。

不过众所周知,炖燕窝不仅耗时耗力,而且每次煮一点点还麻烦,所以即食燕窝真的很贴心,里面材料超级干净,就是燕窝,冰糖和纯净水。

120°的高温杀菌,15天的保质期,顺丰直邮,快递还会用冰袋保鲜,让你每口都是顺滑拉丝,微微甜很好吃。

14.黑枸杞礼盒

现在越来越多人意识到花青素的厉害,不仅能延缓衰老和美容养颜,还能保护心血管以及调节血脂。而黑枸杞富含的花青素含量远超过蓝莓、黑加仑和桑葚,被称为“沙漠软黄金”。

每天放十几颗黑枸杞到杯子里泡开,能看到水变得蓝紫色,那是花青素在释放。除了泡水,还可以泡酒或者直接嚼着吃,都能起到食补作用。

给妈妈送份健康15.真丝热敷眼罩

到了一定年纪,妈妈的眼神也不如以前那么好了,还容易眼睛酸涩肿胀流眼泪,可以尝试用真丝热敷眼罩缓解。

材质软软很丝滑,它的设计能很好贴合眼周,闭目养神15分钟,再开启热敷模式,感觉眼睛酥酥麻麻,很好放松紧绷僵硬的眼周皮肤。无论是放在卧室还是放到包包里,随拿随用,真的挺方便的。

16.小米8H乳胶枕

不知道小伙伴的父母是否都一样,上了年纪就睡不着。天还没亮就起床,失眠的痛苦大概只有自己经历过才知道。

所以一个好用的枕头真的能改善睡眠质量。

乳胶枕属于不用不知道,一用真香的类型,我买了一年乳胶枕,一点都不塌,弹性十足,而且能很好贴合颈椎,不会睡醒腰酸背痛,送给父母再合适不过~

17.西屋颈椎仪

现在妈妈因为工作生活原因,或多或少都有颈椎毛病,去医院理疗太麻烦,每天吃药担心副作用,父母用了我的颈椎仪一次后赞不绝口,后来我直接给她又下单了一个。

这个枕是Y型支撑的,跟微电流不同,是3D物理揉捏,揉珠分布就像有一双温暖有力的大手给你,能精准揉捏到颈椎附近的穴位,感觉硬邦邦的颈椎瞬间放松很多。

现在寒冷冬天可以开启42度恒温的红外敷功能,酸痛感一下子就不见了,而且热热的很舒服,睡眠质量都提高不少。而且它是可以卷起来的,就挺轻盈不占地方健康化妆品清单,随时带出门都可。

18.电动牙刷

无论年轻人还是中老年人,口腔清洁真的都不能忽视,看牙又难又贵,最好的方式就是用电动牙刷防患于未然。

电动牙刷真的懒人福音,33000次/分钟的震动频率能轻松清洁牙齿各个缝隙,不小心用力过猛还有智能感应自动减震功能,不会伤到牙齿和牙龈。

妈妈辈一般记性都没这么好,这个牙刷可以一年只充一次电。比较特别的是,它还附赠了一个硅胶洁面刷,软软弹弹的,鼻翼两侧都能清洁很到位。

19.清洗机

如果妈妈有戴眼镜和首饰的习惯,且比较注意卫生问题,这个礼物可谓送到心坎上,因为有了它,感觉可以清洗万物。

像首饰、眼镜、手表、化妆刷统统扔进去,在震动下,能看到很多脏东西被震出来,几分钟后,它们就干净得像新的一样,心情也变得很开心。

20.折叠智能足浴盆

父母的养生除了爱喝热水,还有一个就是爱泡脚。

泡脚素有排出湿气和活络气血的功效,所以无论是夏天还是冬天,泡脚风气是从未停过。

但普通的桶笨重水容易冷,智能足浴盆折叠后比iphone矮10mm,床底抽屉都能放得下。

而且它采用的是DSP加热技术,舒适又安全。

盆地还有科学滚轮刮痧+凸点指压,一天的劳累在泡个脚后舒服多了,睡眠质量也提高了不少。

21.膳魔师保温杯

都说“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。”爸妈一辈人无论到哪都是保温杯不离身,想给妈妈买个好点保温杯可以考虑一下膳魔师。

首先,材质是真的很轻巧,拿到手里没什么重量。其次,保温效果真的佩服,晚上倒的热水到了早上就是刚刚好的温度,不烫口不冷,父母喜欢泡点枸杞菊花,清肝明目很合适。

给妈妈送便利22.iPad

不少妈妈都喜欢煲剧看电影,手机屏幕小字体更小,看起来很费眼。

自从给妈妈添置了一个ipad,可谓天天不离手。ipad玩得比我还6,还懂得了购物和看书,本来枯燥的中老年生活瞬间多了很多新鲜气息,整个人都活跃起来。

23.科沃斯扫拖洗一体机器人

好像年纪越大,干家务活就越来越不利索了。送个扫地机器人,让妈妈解放双手。

它的清洁功能真的很强,像很细微的灰尘还有扫把触及不到的犄角旮旯都会清洁得干干净净。

有些扫地机器人比较智障,每次开启还需要给它清理路线,这条就智能多了,根据不同环境,吸力擦地都不同,让家里洁净就差一个扫拖一体机了。

24.砧板刀具消毒机

很多人做饭都知道注意卫生,但有个盲区往往容易被忽视的,那就是砧板。特别是木砧板长期在阴暗潮湿环境下容易滋生霉菌和细菌引发疾病。刀具生熟不分切肉菜也容易拉肚子。

可以直接送父母一个砧板刀具消毒机,配置了3块砧板,都是麦秆桔材质,轻巧不重,蔬菜、熟食分开,干净又卫生。清洗干净后消毒,把细菌污染统统消灭。

而且它的一体式收纳,整洁有序,节省空间不占地,特别适合小厨房。