【亮】敷面膜前要擦水和乳液吗 敷面膜后要擦水乳吗

id=desc>【亮】敷面膜前要擦水和乳液吗 敷面膜后要擦水乳吗

一般情况下,敷面膜前是需要擦爽肤水的,但是,不需要擦乳液。敷面膜之间要先清洁脸部肌肤,然后在擦水,最后敷面膜。下面让我们具体来看看吧! 

敷面膜前要擦水和乳液吗

敷面膜前要擦水,不要擦乳液。

 

爽肤水和乳液通常在洁面后使用,而如果敷面膜的话,洁面后就要先敷面膜,敷完面膜再用水乳,不过爽肤水的密度较小,质地轻薄,能够很好的被皮肤所吸收,因此在敷面膜前也能涂,而乳液是乳状质地,营养丰富,滋润性较强,则不需要在敷面膜前使用。

敷面膜前擦爽肤水的好处

及时补水

爽肤水最大作用就是补水,在敷面膜前擦爽肤水,能够及时为皮肤补充水分,并调理皮肤的角质层。

 

缓解干燥

洁面后,洗面奶会带走皮肤中的一部分水分,使皮肤感到干燥紧绷,先擦爽肤水,能够迅速为皮肤补充水分,同时缓解皮肤的干燥。

 

加强吸收

爽肤水用化妆棉擦拭涂抹,具有去角质的功能,能够帮助打开毛孔,加强肌肤对于外界营养的吸收力,使面膜的效果更好。

 

减慢面膜变干的速度

很多人在敷面膜时,喜欢敷20-30分钟,有的时候忘记看时间了,甚至敷的更久,而随着敷面膜时间的增长,面膜会逐渐变干,从而反吸收肌肤内的水分,在敷面膜前先擦爽肤水,能够为肌肤补充水分,并减慢面膜变干的速度。

 

敷面膜前擦乳液的坏处

营养过剩

乳液中含有丰富的营养成分,其本身的质地也比较厚重,涂抹后具有很好的滋润保湿效果,但是在敷面膜前用乳液,相反地会造成皮肤营养过剩的情况,结果就是导致皮肤长脂肪粒。

 

影响面膜吸收

乳液是一种液态霜类护肤品,皮肤对于它的吸收速度远不如爽肤水,因此在敷面膜前擦乳液,皮肤需要一定的时间,来吸收消化乳液中的营养,这样一来,势必会影响皮肤对于面膜的吸收。

 

敷面膜后要擦水和乳液吗

要擦。

 

敷完面膜后,通常需要用清水冲洗一遍脸部,以防止面膜精华堵塞毛孔,清洗完脸部后,才需要涂抹水和乳液,此时涂水能够快速为皮肤补充水分,涂乳液能够滋润保湿皮肤,并帮助皮肤锁住面膜中的营养,令营养不被流失。