如何化妆?顺序化妆步骤全攻略

​如何化妆?顺序化妆步骤全攻略

妆容可以展现人物独特的自然美;可改善人物原有的“形”、“色”、“质”,增添美感和魅力;作为一种艺术形式,它可以呈现视觉盛宴,表达情感。需要强调的是,化妆并不是女性的专属,也没有性别限制。现在,让我们一起学习化妆的完整步骤。

目录

1 如何化妆

裸妆步骤1:首先将底霜大面积涂抹于全脸,然后用手掌按压全脸。

3

裸妆步骤2:然后在粉刷上挤适量BB霜,由内向外涂抹

裸妆步骤3:用专业眼部遮瑕膏轻轻拍打眼部下方,用钢琴的指法轻拍遮瑕膏直至没有痕迹。

裸妆步骤4:为了让妆容更持久,在全脸涂上一层薄薄的散粉,可以更好的定妆。

裸妆步骤5:用横刷蘸取棕色眉粉后,将多余的粉扫在纸上,然后从眉心处画出眉心

裸妆步骤6:用白色眼影在眼头和眼尾打一个半圆形,然后沿着上睫毛根部刷一层浅蓝色眼影,在眼尾刷一层粉色眼影。下眼睑。

裸妆Step 7:接下来选择防水眼线笔,从眼球上方勾勒出眼线,记住两端细中间粗。小贴士:在选择眼线产品时,要根据自己眼睛的油腻状况选择最好的一款。例如,如果您的眼睛周围皮肤干燥,则只需要选择眼线笔即可。那种液体眼线笔或凝胶眼线笔都是油性的。肌肤美眉首选,不易晕妆。此外,眼线液是最难卸妆的眼线产品。

裸妆步骤8:用睫毛夹卷翘睫毛化妆健康,涂上一层睫毛膏。如果不够长,可以再刷一遍。

裸妆步骤9:用纤细的假睫毛分别贴在上下睫毛根部。它必须沿着您的眼睛形状粘贴才能自然。

裸妆Step 10:用白色眼线笔在眼角的三角形区域轻轻描画,瞬间提亮双眼。

裸妆Step 11:眼妆完成后,就轮到腮红了。这次我选择了淡粉色的腮红。我不想化妆太可爱。

Step 12 裸妆:最后选择果冻色的啫喱或唇彩,沿唇部涂抹薄薄的唇妆。

2护肤一定要避免4个误区

1.过度清洁

清洁是护肤的第一步。只有先清洁皮肤,才能使保养和护理成倍增加。皮肤科医生提醒大家,最好不要过度护肤。

清洁是保持皮肤健康的第一步。如果长时间清洁不彻底,皮肤中的残留物会堵塞毛孔,导致、甚至皮炎等问题。于是,很多人容易误以为要清洁皮肤,就要每天多洗,越“干净”越好。事实上,这是矫枉过正。

皮肤专家指出,医学上没有“深度清洁”这回事。皮肤角质层有一层皮脂膜,主要由皮脂腺分泌的皮脂和角质形成细胞形成的脂质组成。皮脂膜是保护皮肤的天然屏障。不仅能锁住肌肤水分,防止肌肤干燥,还能抵御太阳紫外线等外界刺激。过度清洁很容易破坏皮脂膜。脸上的水和抓挠都会对这层“保护膜”造成不同程度的破坏,导致皮炎等问题的发生。

2.过度美白

美白与减肥一样,要注意适度。过度美白可能会损害皮肤的健康。

过度美白会让我们的皮肤“不堪重负”。经常使用美白产品或美白治疗会使皮肤变薄,使角质层脱落,皮肤在阳光照射下会出现红疹和更严重的色素沉着。

正确的美白方法应该从生活的各个方面进行调整,包括少化妆、少熬夜、注意饮食(多吃含维生素C的蔬菜和水果,可以抑制黑色素。

3. 只在早上用清水洗脸

前面说过,不需要过度清洁,但也要掌握适度的清洁。早上的洁面很重要,因为虽然我们整晚都在睡觉,但是皮肤还在正常代谢,还会有油脂和污垢,早上起床后必须用洁面产品洗掉。

如果你的皮肤非常干燥,你可以只在早上用清水洗脸,晚上用洁面乳洗脸。油性皮肤有大量油脂分泌,所以早晚都需要使用洗面奶。对于混合性皮肤,可以选择早上在T区使用洁面乳,晚上在全脸使用洁面乳。

4.油性皮肤不能使用油性产品

白天涂抹于面部的护肤品应具有防晒、保湿等保护功能和隔离功能,保护皮肤免受阳光、冷风、化妆、空气污染、空调和暖气等外界不利因素的影响。夜晚是睡眠时间,肌肤需要卸下所有的负担,轻松透气地进入休息阶段。因此,夜间的护肤应以补充营养和修复肌肤为重点。

白天使用保护性护肤品,晚上使用保养性护肤品。这就是为什么晚霜通常比日霜更油腻的原因,日霜含有更多的保养成分。

3 正确的护肤化妆步骤

1. 保湿霜/面霜或底漆

完美的妆容前期离不开粉底,皮肤一定要补水,这样妆容才不会脱落,所以每天妆前都要做好基础保湿工作。保湿霜/面霜和底漆会影响整体妆容和自然度。如果底漆足够保湿,您可以省略保湿霜/霜步骤。请记住,如果涂抹防晒霜,这一步是在您的保湿霜/面霜或底漆之后和粉底之前。

2.粉底(液体/膏状)

打底后,上妆的第一步就是上粉底液。想要获得自然轻盈的妆效,可以直接用手或专业的粉底刷涂抹粉底,然后用化妆海绵修饰需要均匀肤色的部位,例如鼻翼两侧和眉间。嘴角; 完美遮盖,使用专业粉底刷将粉底均匀扫遍全脸,如果有、痘印或斑点,可以再刷两层以确保遮盖力。

3.遮瑕

涂完粉底后,看看脸上有哪些瑕疵需要修正,挤出一颗豆子大小,少量多次涂抹,局部涂抹遮瑕遮盖。散粉/散粉定型 这一步很重要,可以让您的粉底和遮瑕膏在脸上保持持久,让您的肌肤看起来更完美无瑕,为接下来的化妆步骤做好准备。用刷子或粉扑取少量粉末,用轻扫或按压的方法均匀覆盖全脸,注意一次不要取太多粉末。

4.散粉/散粉定妆

这一步对于定妆很重要。它可以让你的粉底和遮瑕膏在脸上保持持久,它还可以让你的皮肤看起来更加完美无瑕,并为接下来的妆容做好准备。用刷子或粉扑取少量粉末,用轻扫或按压的方法均匀覆盖全脸,注意一次不要取太多粉末。

5.眼妆

上眼妆步骤:

Step1:眼影。可以先选择浅色的眼影,沾上眼影后再确认背面的量,调整到想要的浓度。用平涂的方法将眼皮压平,然后用深色眼影从睫毛根部画出眼影。靠近睫毛根部的眼影最深,颜色向上变淡。颜色和颜色之间不应有明显的分界线。过渡自然,画出涂抹效果。

Step2:眼线笔。在上下睫毛根部画眼线。新手可以使用分段画法,将整条眼线画成三段,最后连接起来。如果担心眼睛会暗沉,也可以在上眼睑上画内眼线,注意不要在下面画太多。之后,用小动作填补睫毛根部的空隙。最后用棉签将眼尾处的眼线拖出来,让它自然模糊,让眼尾看起来不那么锐利。

第三步:睫毛膏。在涂抹睫毛膏之前,用睫毛夹卷曲睫毛。为获得最佳效果,请将睫毛分为三个部分:根部、中部和尖端。水平握住刷子,从睫毛根部开始到尖端。

Step4:眉毛。用眉笔或眉刷沿眉部轮廓对角线描到眉尖,然后用刷子自然晕染。

6.唇妆

上唇妆步骤:

Step1:润唇膏。首先,使用无色润唇膏滋润双唇。这一步的目的是给双唇补充水分,这一点非常重要。做好唇部保湿,唇部容易上妆,被MM们忽略了。

Step2:唇线(此步骤可省略)。找一条同色的唇线笔勾勒出唇形,修正唇部的边缘颜色为后续上色做铺垫,唇部的边缘也不容易画出来。

Step3:口红/唇彩。涂口红最好的方法不是直接涂在嘴上,而是用唇刷。如果你想让你的嘴唇看起来丰满,这里有一个小技巧。涂抹时,尽量将唇部中间部分涂得厚点,然后慢慢拉向嘴角。注意唇角一定要轻窄,这样嘴唇看起来更光滑。非常闪亮可爱。不喜欢涂口红的人可以只用唇彩。

7.腮红

用大刷子从颧骨处往太阳穴处取少量腮红粉化妆健康,记得粉量不要太多,否则会变成猴。如果你需要轮廓,那么先涂腮红,然后是阴影,最后是高光。

4 别让脸上的这些小细节拉低了颜值

细节一:鼻毛孔粗大

再精致的妆容,依旧很难完全遮盖住鼻子上的大毛孔,而且粉底过厚还会出现白斑,不仅让鼻子显得大,而且显得很脏!裸着一只“草莓鼻”,男神怎么敢靠近。或者保持怪异并迷恋它!

救援计划

Tips1:养成每周去角质1-2次的好习惯,尤其是鼻子和鼻子,很容易被忽视!此外,每周使用一次鼻贴,将出现的黑头或白头撕掉!

Tips2:用针头去黑头,打湿皮肤后直接挤出黑头和白头!最后,使用乳液和水龙头帮助收缩毛孔。

细节二:嘴角死皮

口腔的皮肤是最娇嫩的,容易干燥脱皮。很多妹子不太注重唇部肌肤的护理,而现在流行的哑光口红质地偏干,更容易出现死皮,成为妆容的一大败笔!

救援计划

Tips1:每天随身携带润唇膏,喝完饭后涂抹。

Tips2:唇部去角质也很重要。可以购买专门的唇部磨砂膏,或者在唇部涂抹凡士林和糖,轻轻去除死皮。

Tips3:养成平日多喝水的习惯,这样不仅嘴唇不会干涩,整张脸也会水嫩嫩的!

细节3:油使额头和鼻子像灯泡一样发光

对于油性女孩来说,控制油性皮肤是比天大的事情,尤其是在化妆之后,如果你不仅要卸妆,而且额头和鼻子都足够亮,可以反射阳光!想起那一幕,我就醉了!

救援计划

Tips1:日常护肤一定要使用控油乳液!避免重霜!

Tips2:在袋子里放上吸油纸和保湿喷雾。出油时,先喷保湿喷雾,再用吸油纸,避免油脂分泌过多。

细节4:没有修复面部“毛发”

虽然长胡须是男人的专利,但我们女人的嘴唇上也有细绒毛。有的女生天生头发比较重,嘴唇上的绒毛颜色也比较深,化妆后肤色变白会更明显,看起来又搞怪又爆笑!

救援计划

对于唇部毛发比较浓密、颜色较深的女生来说,定期的唇部脱毛非常重要!如果你不想邋遢,看起来像个男人!您可以使用针对唇部皮肤的特殊脱毛产品。脱毛后,使用后注意滋润肌肤!

ps:千万不要用剃须刀刮胡子,可能会刮伤皮肤,而且新长出来的头发也比较粗!

5 教你延缓皮肤衰老的妙招

1.让你看起来更年轻最简单的方法就是三个字:少化妆

你见过化浓妆的年轻人吗?你不需要化妆来假装好的皮肤和成长。浓妆会让你看起来比实际年龄要老。

2. 经常洗脸可以让脸颊恢复红润,让你看起来更年轻

角质层的堆积会使肤色看起来暗淡无光,定期(不要过度)去角质会剥去死皮细胞,使皮肤呈现红润。使用简单但效果深刻,它可以立即去除粗糙的瑕疵和死皮细胞,同时让肌肤焕发活力。

3、你见过长黄牙的宝宝吗?是的,我们也不应该

研究表明,牙齿较亮的女性比深色牙齿的女性看起来年轻 3 岁左右。所以要好好爱护牙齿。除了早晚刷牙外,最好在每顿饭后用漱口水清洁口腔和牙齿,以保证牙齿洁白。这是看起来更年轻的一个小捷径。

4.剪一个刘海

发型师建议丰满的侧分刘海隐藏皱纹并立即提升您的风格。但不要自己动手,请理发师帮你设计一款最适合你脸型和气质的刘海!

5. 相信我们,你的脚会显示你走过了多少!

尤其是夏天,因为穿凉鞋时经常会露出脚部的皮肤,所以要特别注意脚部的护理。常年坚持涂足部乳液,定期去角质死皮,保持脚部皮肤柔软,看起来更年轻!

6.给你的头发添加一些颜色

这会提亮肤色,即使是黑色的头发也会看起来更活泼,带有一点棕色或栗色。而且这种颜色也比较适合遮盖刚刚出现的白发。

7.将黑色眼线笔改为海军蓝

海军蓝比海军蓝更深,接近黑色,能给你带来活力。就像为头发增添色彩一样,眼睛周围细微的颜色变化可以让你看起来更年轻。

8. 葡萄柚香味的香水

或者果味香水,这款香水会让您感觉年轻 10 岁!

9.改变头发部分方法

如果您通常将其划分在左侧,则将其更改为右侧。经常暴露在阳光直射下的头发会更快变白,所以不要每天将同一区域的头发暴露在阳光下。而且,一个简单的改变可以让头发更活泼。

护肤的第一步是清洁肌肤

作为护肤的第一步,洁面对于肌肤的好坏起着决定性的作用,因为如果忽视了,不仅后续的保湿补水达不到,甚至还会出现和黑头!清洁皮肤时,洗面奶的选择应根据皮肤类型,中性。干性皮肤适合温和的洗面奶,对保湿也有好处。混合性和油性皮肤适合使用泡沫洗面奶,因为这款洗面奶去污力强,能彻底清洁油脂和污垢。而敏感肌肤,一定要选择舒敏行洗面奶!

选择洗面奶时,洗脸时要注意。先用水打湿脸部,然后将洗面奶挤入掌心。完全打圈后,从下往上打圈洗脸。

护肤的第二步,爽肤和保湿很重要

爽肤水作为护肤的第二部分也是很重要的,因为洗完脸后,脸部的皮肤会失去一些水分护肤基础保养,爽肤水和补水才是正经事。在使用碳粉之前,您还应该注意碳粉的选择!爽肤水应根据您的皮肤类型和季节变化来选择。中性皮肤和干性皮肤在冬天应该选择一些粘性的洗面奶,这样保湿效果好,夏天使用清爽的爽肤水。油性、混合性皮肤与正常干性皮肤正好相反,敏感皮肤应该使用舒缓的爽肤水。

爽肤水,可以用手掌直接将水拍在皮肤上直至吸收,也可以将爽肤水直接倒在妆面上轻轻揉搓在脸上,但不要用力过猛。

护肤第三步,正确滋润肌肤

给皮肤补充水分,皮肤就会变白。使用身体乳后,可以使用精华液,美白保湿效果非常好。

夏秋季适合用乳液补水,冬季适合每天用面霜,因为面霜营养丰富,适合冬春季补充营养。请记住,油性、混合性皮肤适合在冬季使用保湿霜,在其他季节使用美白霜。干燥、正常的皮肤恰恰相反。

护肤第四步,隔离肌肤免受伤害

涂防晒霜是一年四季都要做的事情护肤基础保养,不仅可以防紫外线,而且对辐射也有隔离作用。对于隔离和防晒,我们可以选择隔离元件,适合各种皮肤。中性和干性皮肤也可以使用防晒霜。这一步只在早上,如果你经常外出,可以在中午重复这四个步骤,保证防晒质量。

重新涂抹防晒霜时,可以将防晒霜涂抹在皮肤的各个部位,然后轻轻拍打。

其实这四个护肤步骤是我们每天都要回顾的。如果你发现你每天都这样做,那么恭喜你,你一定会拥有光滑柔软的皮肤!转载请注明出处。)