【亮】精油可以去妊娠纹吗 哪些精油可以去妊娠纹

id=desc>【亮】精油可以去妊娠纹吗 哪些精油可以去妊娠纹

生活中很多女性都想去除肚子上的妊娠纹,很多人都使用过精油去妊娠纹,那么哪些精油可以去妊娠纹呢?下面我们一起来看看吧! 

精油可以去妊娠纹吗

茉莉精油可以去除妊娠纹

茉莉精油可以去除妊娠纹,因为茉莉精油具有恢复肌肤弹性,和有效淡化黑色素的作用,所以将茉莉精油涂抹于妊娠纹部位,可以有效淡化妊娠纹。

 

使用配方:茉莉精油3滴+薰衣草精油4滴+洋甘菊精油4滴+乳液50ml

使用方法:每晚洗澡之后,取3-4滴吸收后的茉莉精油,均匀抹于妊娠纹部位,然后轻轻促进吸收即可。

甜橙精油可以去除妊娠纹

甜橙精油可以去除妊娠纹,因为甜橙精油中含有大量的维生素C,维生素C具有美白作用,还可以有效抑制黑色素生成,所以使用甜橙精油于妊娠纹部位,可以有效淡化妊娠纹。

 

使用配方:甜橙精油1滴+柠檬精油1滴+基础油20ml

使用方法:洗完澡之后,取3-4滴稀释过的甜橙精油均匀涂抹于妊娠纹部位,然后轻轻帮助吸收即可。

橙花精油可以去除妊娠纹

橙花精油可以去除妊娠纹,因为橙花精油具有分解黑色素和排出堆积老化角质的功能,可以有效帮助肌肤美白的同时,排出肌肤毒素,所以使用橙花精油可以有效淡化妊娠纹。

 

使用配方:橙花精油4滴+乳香精油4滴+洋甘菊精油3滴+乳液50ml

使用方法:在洗澡之后,将稀释过的橙花精油取3-4滴,先用手心温热,然后均匀抹于妊娠纹部位,轻轻帮助吸收即可。

精油使用注意事项

1. 使用精油去除妊娠纹之前,一定要将精油稀释之后才可以使用,因为大部分精油倒是单方精油,直接适用于皮肤,会给皮肤带来刺激,所以使用精油之前一定要稀释!

 

2. 甜橙精油和橙花精油都含有光敏性成分,所以建议晚上使用。因为光敏性成分使用之后,会加强肌肤对紫外线的敏感度,让肌肤更加容易晒黑,甚至引发皮肤病。所以使用含有光敏性成分的精油,建议在晚上使用。

3. 孕期和哺乳期不建议使用精油,因为有的精油含有孕妇慎用成分,有的精油还具有退乳效果,会对孕妇及宝宝造成一定的影响,所以不建议孕期和哺乳期使用精油。

精油使用方法

方法一:法

可以使用精油帮助面部或者是身体。将精油使用在面部具有美容的功效,精油使用在身体的话可以有效缓解身体疲劳,放松身体肌肉。但是需要注意的是无论是面部还是身体,如果是单方精油的话,一定要经过稀释才可以使用,复方精油可以直接使用。

 

方法二:沐浴法

可以在浴缸或者澡盆当中滴入2-3滴精油,然后再进行泡澡,可以有效放松心情和缓解肌肤疲劳。同时也可以将精油加入泡澡水中,可以有效去除脚气。

 

方法三:熏蒸法

在香薰灯中滴入几滴精油,让精油的味道随着香薰灯的作用,散发到空气中,可以有效净化空气,放松心情。