每天素颜和每天化妆皮肤有何不同?尤其是夏天对皮肤伤害很大

画上一个精致的妆容,可以瞬间提升气色修饰皮肤提升整个人的颜值,相信这也是每个女孩子在出门之前都会做的工作,因为化了妆以后,真的像变了一个人一样,一下子可以让人容光焕发,但随之而来的问题就是经常化妆会对皮肤造成一些伤害,那么每天素颜和每天化妆皮肤有何不同呢?尤其对于夏天而言,对皮肤伤害是很大的。

01皮肤黑头变多

粉底液、隔离霜以及诸多的化妆品里都有不同程度的化学物品添加,它们之所以会让皮肤变白、增添气色是因为里面含有很多粉状的物质。

化妆品其实都是带有颜色的,尤其是粉底液和遮瑕膏类之类的产品,经常附着在皮肤上,会让皮肤承受很大的压力,造成黑色素沉积的情况,久而久之皮肤的黑头会变多,毛孔也会变大。

毕竟它和护肤品有着本质的区别,如果是做好卸妆工作还好,经常不卸妆,过不了多久化妆不健康,皮肤真的会变差许多,尤其是出油出汗的夏天,会加快黑色素的沉淀,使皮肤黑头变得越来越多。

02肤色暗黄无光

上面说到化妆品里含有很多色素沉淀,它不仅会让黑头变多久,肤色也会变得没有那么明亮,长期使用化妆品,尤其是化浓妆,都是影响肤色的罪魁祸首。

本身我们亚洲人的皮肤是偏黄的,再加上化妆品的影响,就会变得更加黯黄无光了,而肤色变了以后也会影响整个人的气质和颜值,整个人看起来也会老许多。

03容易滋生、痘痘

化妆品当中有诸多的化学成分,尤其在炎热的夏天,我们的毛孔是舒张的状态,如果这个时候还每天化浓妆,化妆品当中的有害物质会加快的渗透到皮肤当中,造成堵塞和皮肤不透气的情况。

这就会让皮肤很容易长痘,还可能导致,如果不加以注意,甚至可能烂脸,造成疤痕类的痘痘。

​经常化妆的人要注意以下几件事情:

​第一、不管多晚一定要卸妆

化妆确实可以让我们增加颜值,整个人看起来也年轻许多,并不是说不让大家化妆,而是一定要注重卸妆工作,普通的洗面奶是洗不掉化妆品的,要用到专业的卸妆水叶浆乳。

然后再用洗面奶洗净脸部肌肤,这样才能更大程度的卸除皮肤上的化妆品,让肌肤停留在清透的环境,就会避免造成痘痘、等情况发生。

第二、多给肌肤补水

皮肤出现一系列的肌肤问题,除了化妆品以外化妆不健康,还有就是水分不足,如果能经常给肌肤补水多敷面膜,不仅可以让皮肤更加透亮,补水的过程中还可以软化角质层,改善皮肤暗黄无光的情况,尤其在夏天,要经常敷面膜,或者是做一些水疗,这样皮肤才能更加亮泽白皙。

第三、尽量淡妆

如果一定要化妆,那么可以尽量化淡妆,尤其是夏天化太浓的妆,不仅让皮肤透不过来气,妆容也很容易氧化,化淡妆多少可以弥补一些这样的问题。

在周末节假日,没有重大出席活动的时候,也可以选择素颜,这样可以让皮肤多休息,可以避免化妆品对皮肤带来的伤害。

最后要说的是,素颜不等于素面朝天,不管不顾自己的皮肤,基础的洁面和护肤是要做的,还有一件很重要的事情,就是一定要涂防晒,防晒霜不属于化妆品,它更像护肤品,可以抵御紫外线对皮肤的伤害,防止皮肤晒黑晒伤,不过要谨记,防晒霜也是需要卸妆的,这样才会让皮肤停留在干净透气的环境里,从而让肌肤越来越健康。