发刊词 秀外慧中健康与美丽两全

发 刊 词

36春秋弹指间,抚今追昔,感激这一路的坚守与幸运!

1983年,我如愿考上了山东医科大学硕士研究生。师从我国生物药学创始人张天民教授,研究论文题目是《透明质酸的研制与应用研究》。自此,打开了我玻尿酸生涯的第一扇门。而后博士期间师从中国海洋大学管华诗院士,其论文《玻璃酸钠系列药物的研究》也大获成功。

自1983年至今,我的导师化妆品与健康论文,我的硕士、博士研究生和研发团队都紧紧围绕“透明质酸(又称玻尿酸,玻璃酸,HA)”这一科技前沿进行专业研发及产业化发展,使得玻尿酸的应用从最初的保湿美容,发展到眼白内障手术、骨关节炎冶疗、眼疲劳防治、口服美容和皮下注射,成为国际公认的天然保湿美容因子(NMF)。价格也从每公斤20万美元降到每公斤2000元人民币,让一度高不可攀的产品,飞入寻常百姓家!

这一切都是科技进步的结晶,凝聚了我们团队不懈的努力与探索。经过30多年的发明与创造,与玻尿酸相关的成果与专利也相继产业化,并走向了国际市场化妆品与健康论文,逐步建成了科工贸一体、产学研融合的福瑞达集团。经过30年的不懈努力,我们的成果每年使50万人解除关节疼痛、100万人重见光明、5000万人缓解视力疲劳,自主研发和生产的化妆品服务2亿人次消费者,为上亿用户的美丽与健康做出了应有的贡献。与此同时,我们也获得了一系列国家科技奖励及全球行业的认可。

坚毅与美好同在,智慧与善良并存。事实上,玻尿酸的成功研发,改变了亿万人的美丽与健康,成为人们生活不可或缺的一部分。面对日新月异的科技发展,如何把握世界生物前沿科技,并以深入浅出、图文并茂、通俗易懂的科普方式呈现给亿万消费者,是我和我的团队最新的奋斗目标。搭建“凌博士康妆研究荟”旨在为大家提供一个真实的、科学的、美丽与健康的资讯平台,协助大家打造丰富精彩又美丽健康的生活。

在我人生中的每个阶段,都有一盏灯塔引领我前行,每一个科研上的突破和商业上的成功都伴随着外界知识的分享与心灵的激励。怀着这份感恩之心,祈愿自己能化身成一个折射灯塔光芒的引路人,把我所有的真知与成果回馈于社会。让每一个接收到资讯的人都能收获关于美丽与健康的科学认知,也能去创造经得起科学与社会验证的成果,造福我们的家人与世界。

至此,希望我和我的团队随侍在侧,让我们的明天变得更美好!

2019.09.09